川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行ってほどではありませんが。。。<br />地元川崎に今年オープンした大型ショッピングモール【ラゾーナ】のクリスマス風景を撮ってきました。思っていたより(?)デコレーションが少なかった気がしますが、個々のお店のデコレーションも楽しめる、この時期には良いスポットです。

☆2006☆川崎ラゾーナクリスマス☆

2006/12/20 - 2006/12/20

はちこ

はちこさん

旅行ってほどではありませんが。。。

JRローカル

ラゾーナ全貌。
    正面から写せって話しですよね。。。ご飯を食べた後だったので、横からになってしまいましたが、床からのレインボーが、とってもキレイでした。

ツリーと周りの木が一緒に並んでしまっているので、ちょっと気付きにくいですが。。。最近多く見かける白や青ではなく、木に緑の電飾をつけたのがステキですね。

こちらは普通の木だけ。やっぱり緑の電飾良いですね。ツリーっぽいです。

ラゾーナには大きなモニターが備え付けられています。スポーツの応援とかには使われないんだろうな。。。と思いつつも、川崎がそんな活気ある街に鳴って欲しいと思いました。

そんなモニターには、謎の8人の大臣。
    彼らにはマニフェストがあるそうで、それぞれのマニフェストを発表してました。これだけに使うモニターだったら、すごくもったいないぞ。。。

トップでも使っているラゾーナのツリー。
    1つ1つがボトルになっていて、中に緑のライトが入ってます。光が揺れるカンジに光るので、ろうそくで照らされた温かいぬくもりを感じます。

ボトルのアップ。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

川崎の人気ホテルランキング