2006/12/10 - 2006/12/10
komekkoさん
- komekkoさんTOP
コペンハーゲン2日目は、晴れ。
市内をぶらぶらと歩き回ります。
朝9時。ようやく明るくなりました。
今回の旅には、「フィガロジャポンvoyage 北欧のあったか暮らし」を持っていきました。オシャレな店がたくさん掲載されていて、眺めているだけで幸せな気分になれます。
この雑誌についている地図を頼りに、人魚の像方面を目指して歩くことに。
建物がかわいらしいです。 -
合気道道場?
ノールポート駅
「フィガロジャポン〜」に載っていたオシャレデリ、「エメリーズ」です。
方向オンチのひとり旅ゆえ、どこを歩いているのかわからなくなっていたのですが、この店を発見してひと安心。 -
ウスタブロ地区の家。
かわいすぎてため息が… -
水辺をランニングする人々。
民家がいちいちカワイイのです。
小さなアイスクリーム屋さん、
「マークス・グリゴ」です。
着色料や人口甘味料は一切使用せず、オーガニックミルクと精製していない砂糖で作っているそうです。 -
ラズベリーのソルベです。
フレッシュな感じで美味。
オシャレな店なだけあって、店員のお姉さんはとってもかわいかったです♪ -
オスタ・アンレイ公園だと思います。多分・・・
教会
船に乗ることにしました。
乗船ガイドのお姉さんが解説してくれるのですが、彼女は日本語の勉強をしているらしく、なんと日本語での解説もつけてくれたのです。
英語ガイドだと、言ってる事の4割くらいしか理解できませんが(笑)、たどたどしくても日本語で解説してくれるなんてありがたい。
とっても感激しました♪ -
居住区。
オシャレですね。 -
オシャレ倉庫エリア。
ブラック・ダイヤモンド。
王立図書館だそうです。
あまりのカッコよさに圧倒されました。 -
遊覧船のお姉さんに別れを告げ、下船。
ホットドッグを食べてみました。 -
街中のスケートリンクでみんな楽しそう。
ストロイエへ戻ります。
私が世界でいちばんオシャレだと思うインテリアショップ、「イルムス・ボーリフース」です。
あまりに洗練されてて、倒れそうなくらいです(笑) -
北欧デザイン照明の数々!
圧巻! -
店内はこんな感じで、とっても洗練されているのです。
帰国してから、これに似た安物を自由が丘で買ってしまいました。
ストロイエ散策終了!
明日はノルウェーのトロムソへ向かいます。
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる