クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールからクラビまで。気楽な週末旅行に行ってきました。<br />

クラビ週末旅行

2006/12/15 - 2006/12/18

kumuffinさん

シンガポールのチャンギ空港にあるバジェットターミナルから出発です

バジェットターミナルのメインのロビーです。がらーんとしていて初めチェックインカウンターが奥にあるのに気づきませんでした

タイガーエアーでクラビ空港まで1時間30分。ホテルはシェラトンをネットで予約。数日前に空港からの送迎が必要かどうかの確認メールが来たのでシャトルバスを頼んだらちゃんと迎えに来てました。ホテルまではシャトルバスにて40分程で到着です。

クラビのシェラトンホテル、デラックスルームの様子です

シンプルでよろしかったです。部屋は50平米くらいあるはずなんだけど、思ったより狭めかな?

到着したのが遅かったのでホテルのレストランで夕食。その後ホテルのマッサージを1時間受けてまったりしてそのままお休みなさい・・・

朝きまった時間になると子ぞうがホテルのロビーにいて一緒に遊んでくれます。

この子ぞう、自分の好きな人はこうやって下に入れてくれるんだって、かわいいね。

シェラトンホテル内の庭。広いです・・・

朝食はレストランのバルコニーで。

10cmくらいのバッタが窓に・・・デカイ

ホテルにて

シェラトンホテルのビーチ。

お客さんがいないわけではないけど、ホテル内はとても静か。ビーチにいるお客さんものんびり静かに読書を楽しむ人がほとんど。プールのほうには若干子供連れがいました。私も木陰のチェアでのんびり・・・海の風が気持ちいい。

ホテルのシャトルを利用(往復200B)してアオナンビーチへ。メインの通り沿いにはレストランや小さな土産物屋などが並んでます。

アオナンビーチの海沿いのレストランで夕食。シーフード、タイ料理メニューも充実、美味しかったです。

日が沈む海辺をジョギングしてる人・・・絵になりますねぇ。写真はピンボケだけど。

日曜はアイランドホッピングのツアーに参加です。午後6時の飛行機で帰らなければいけないので一番時間の短いツアーにホテルで申し込み。朝8時集合、バスでホテルからピックアップしてもらい船の発着所まで約30分。ここからピピやプーケット行きのツアーも出ています。

チキン島。

タップ島。チキン島とタップ島は近く、歩いて渡ることが出来ます。

タップ島からチキン島にまで歩いてみました。裸足だから小石の上を歩くときちょっと痛いのでゆっくり歩きました。途中若干波もあるので小さな子供は大人の人と一緒にね。

チキン島から歩いて隣の島へ

ホテルに戻って帰りの空港行きのバスが出るまで一時間あります。余った時間は有効に・・・と言えばやはりマッサージでしょう!
    シェラトンのすぐ隣にあるKhlongmoung Plazaという小さなショッピングモールのような所。

• その中にあるまRachavadee Massage&amp;Spaというお店。1時間フットマッサージが280B、全身オイルマッサージは500Bで受けられ、夜12時までやってます。<br />興味深いのは、マッサージするスタッフの女性が足りないと受付のレディーボーイ君が携帯で呼び出して10分もするとスタッフが駆けつけてきます。(オートバイで来る女の子が多かった様子)なので予約無しで行きましたが問題なしでした。<br />結局私は2日間で3回ここのマッサージを受けました。<br />高級感こそはありませんがマッサージの腕はなかなかで値段の安さと共に大満足。<br />

その中にあるまRachavadee Massage&Spaというお店。1時間フットマッサージが280B、全身オイルマッサージは500Bで受けられ、夜12時までやってます。
    結局私は2日間で3回ここのマッサージを受けました。

2日間半の短い週末旅行でしたが、美しい海の景色とマッサージ三昧で十分癒されました〜。また来ます!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る