2006/12/13 - 2006/12/17
もさきちさん
初めてのグアム!!
宿泊先はいろいろと悩んだ結果、PICに。
最初はオセアナタワー?の15階以上のお部屋をお願いしましたが、オセアナタワー?が内装リニューアルしたばかりだと知って、オセアナタワー?に変更!
かわいいお魚やイルカさん(20〜30頭ほど!!)にも出会えて、
主人はスカイダイビングも体験しました。
いろいろありましたが、楽しい旅デシタ。
またスグにでも旅立ちたいヾ(≧▽≦)ノ
- 家族旅行
- ツアー(添乗員同行なし)
ちょうど到着した日が水曜日だったので、チャモロビレッジへ。ラムラムツアーのチャモロビレッジ行きのバス(一人2ドルでした)に乗っていきました。行きの飛行機で一緒だったCAさんやキャプテンたちも同じバスでチャモロビレッジへ。夜6時ごろにチャモロビレッジに到着。もう地元の人や観光客でにぎわっていて、人気のあるチャモロ料理のお店には列が出来ていました。私たちも一番行列の長いチャモロ料理のお店に並んで買いました。写真をみてもお分かりいただけますが、スゴイ量!です。たしか1つ6ドルだったと思います。我が家は大人2・子供1だったので、2つオーダーしましたが、結局完食できず・・デシタ。味はまあまあという感じです。味は濃くはないですが、同じような味付けが多いので飽きてしまうかな?あと、かたまりのお肉はおはしでは食べにくいので手づかみで食べました。(ちょうど関西空港のJCBカウンターでもらったウェットティッシュがあったので助かりました。ウェットティッシュを持参すると便利だと思います)一緒に写っているアイスティーはものすごく甘かったです。お菓子の紅茶キャンディーをなめているような味のアイスティーでした。チャモロビレッジの前の広場はクリスマスイルミネーションのライトアップでとてもキレイでしたよ!
パシフィックアイランドクラブ(PIC)のオセアナタワー?の10階に宿泊しました(*^o^*)
内装リニューアルしたあとだったので、ベッドや家具は比較的キレイだったと思います。洗面所とトイレは一緒になっているタイプでした。洗面所に小さなアリが出て嫌な気分でした。あと・・・・到着してスグに部屋に入ろうとルームキーを差し込んでドアを開けると、「開かない!!何で?」と思ったら、よく見ると内側のバーロックが掛かった状態になっていました。すぐにフロントに連絡しよう!と思いましたが、廊下のどこにもフロントにつながる電話がなくて困りました。PICの中は広くてフロントまで行くのにかなり歩かないといけないので、重いスーツケースを持ってまたフロントまで移動するのはイヤだな〜、と思っていると、部屋をお掃除してくれるおばさんを発見!スグに事情を話して、セキュリティーを呼んでもらいました。セキュリティー到着!でもドアの隙間からルームキー(カード型)でバーロックをガンガンとたたくだけで、全然開かない・・・困ったどうしよう・・とセキュリーティーさんもハウスキーパーのおばさんもブツブツと話していました。そしてもう一人の大きな体格のセキュリティーの男性登場!この方がガンガンとルームキーで再びバーロックをたたくと、やっとドアが開きました!!!この間の時間、約20分ほどかかりました。 -
2日目 ブランチにマイクロネシアモールのデニーズに行きました。まだモーニングの時間でお客さんも少なかったです。画像はアメリカンスラムというメニューです。(トースト付きで7.55ドルでした)主人は、このアメリカンスラムにさらにパンケーキが3枚ついたランバージャックスラムを食べました。コーヒーは1つ1.5ドルでした。もちろん、おかわり自由で、何度も「おかわりいかがですか?」と席まで尋ねてくれました。
マイクロネシアモールのペイレススーパーマーケット入り口付近にあったドーナツ屋さん。(ウィンチェルズ)すごい色のチョコのかかったドーナツ発見!!クリスマスシーズンだからでしょうか?みどりのドーナツ!!今回はおなかいっぱいだったの購入しませんでしたが、次回チャレンジしたいと思います!!
VO5のシャンプー&コンディショナーはKマートで。ハーバルエッセンスのシャンプー&コンディショナーはグアムプレミアムアウトレット敷地内のカリフォルニアマートで購入。日本にはない、とっても香りのいいシャンプや石鹸があるのでお土産にいかがですか?他にもいろんな香りのものが沢山あって、いっぱい買って帰りたかったのですが、スーツケースが重量オーバーになっては大変なので今回はコレだけで。(持って帰るときはジッパーバッグに入れて液漏れも防いでね)ちなみに、VO5はKマートで安い!と思って買っちゃいましたが、購入後にマイクロネシアモールのペイレススーパーマーケットで0.99ドルで売っていました。種類も豊富デシタ。
DFSの中にある、ジャックポットやってみました!
初めてやった日は3人のうち、私だけロエベの50ドル割引クーポンが当たりました・・・が結局使わずじまい。2回目は夕方5時ごろに行ったのですが、3人とも当たり!!!サンドキャッスルのデラックスディナーショー・デラックスカクテルショー・グローブの入場券でした。どれも大人18歳以上お買い上げで、同伴者1名無料の券でした。我が家は子供連れだったので、こちらも使わずじまい。ロエベの券は有効期限はとくには書いていませんでしたが、サンドキャッスル・グローブの券は発券日当日のみ有効となっていました。ジャックポットをやった時間が夕方だったので、コレが当たったのかな?と思いました。サンドキャッスルへ行ってみたい!とお考えの方は、事前予約でチケットを購入せずに、まずは夕方にDFSのジャックポットを試してみては???お得かも知れませんよ。 -
コールドストーンクリーマリー(マイクロネシアモール内)
何を注文したか覚えていませんが、サイズはラブイットサイズを注文。結構な量です。JCBのカード優待で10%優待で食べました。美味しかったですよ(*^o^*) -
朝早い出発のスカイダイビングを申し込んでいたので、部屋で朝食。朝からカップラーメン・・・ちょっと嫌だったけど、スーパーで売っているパンが美味しくなかったのでカップラーメンに。ABCマートで0.99ドルで購入。味は・・・ダメ!!!でした。でもビーフよりもシュリンプのほうがまだ食べれるかな?!日本のカップラーメンはやはり美味しい、ということがよく分かりました。中身の具もちがいますし、味付けも全然違いました。味が薄いのか、スープと麺は絡まず、味はバラバラという感じです。
あと、カップヌードルと一緒にABCマートでおにぎりも購入しましたが、コレはかなりまずくて、食べれるものではありませんデシタ。もったいないけど、ポイしました。 -
PICのプール&ビーチ。
楽しく過ごすことが出来ました。
泳げる水族館も体験しました。キレイでしたよ。海のように波がないので流されることがないので安心かな?とおもいました。泳げる水族館は入れる時間が決まっているので、事前に確認してから行くほうがいいと思います。
海は子供の肩くらいのところから小さなお魚〜大きいのまで見れてとてもよかったです。シュノーケルやウォーターシューズもPICのルームキーを持っていれば無料で貸し出してくれるのでよかったです。