バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近ようやく雨季っぽくなってきました。と言っても暑さだけが雨季っぽい。肝心の雨は夜中や早朝にたま〜にどさっと降る程度だから、昼間は余計に暑い。 <br />そんな中、先日バスで遠出をした時のこと。車窓から眺めていると、色んなおもしろいモノが目に飛び込んできて、4時間もバスに乗っていたにも関わらず、全く飽きない。そんなひとコマが今回の写真。よ〜くみると、おっきな実がなっているのがわかりますでしょうか?(見えないかな・・)写真では小さいですが、本物はスイカ2つ分はあるのではというくらいの大きいサイズの実があんな高い所になっているのです。後で聞くと、若い頃は野菜としてスープなどに使われ、熟れるとフルーツとして食べるジャックフルーツなんですって。よく食べていたけど、こんなふうになっているのね・・と関心。それ以外にも、見たこともないような実を付けている木がいくつかみれました。<br />バリ島でもし遭難しても食べるものには困らないだろうな・・なんてバスの中で1人考えていた1日でした。<br /><br />この旅行記は旅行会社「マップツアー」のバリ支店で働くスタッフの日記です。マップツアーなら現地支店があって安心!バリ島旅行はマップツアーで!http://www.atb.tv/kansai/<br />

【マップツアーバリ支店 スタッフの旅行記 vol.9】自然のめぐみ

2006/01 - 2006/12

地図子

地図子さん

『自然のめぐみ』

この写真は旅行会社「マップツアー」のバリ支店で働くスタッフが撮影したものです。マップツアーなら現地支店があって安心!バリ島旅行はマップツアーで!http://www.atb.tv/kansai/

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る