バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「カナダでスノボーしたくない?」<br />の一言に友達が賛同し、カナダ行きが決まったこの旅・・・。<br /><br />しかし、実際の旅はスノボーとはまったく関係のない旅になっておりました。<br />そんな、超適当女二人組みの旅。<br /><br />カナダの友達を巻き込んでの、「夜寝ないで、北米を思い切り楽しもう!平均睡眠3時間ツアー」の幕開けでございます。

初の北米!バンクーバー1日目

2006/12/08 - 2006/12/08

はるとも

はるともさん

「カナダでスノボーしたくない?」
の一言に友達が賛同し、カナダ行きが決まったこの旅・・・。

そんな、超適当女二人組みの旅。

レンタカー
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

午前中仕事をして、午後成田へ向かいました。
    金曜日の夜だからなのか、受付がめちゃめちゃ込んでました。
    成田で携帯をレンタル(DOCOMOのWORLD WING)して、友達と合流〜♪

今回の行き先は、憧れの街バンクーバー!!!
    エアカナダの19:00の便にて出発♪
    離陸してすぐに、飲み物とおつまみが配られました。

エアカナダの機内食!
    お味は・・・sosoな感じですかね。

機内食のデザートにHaagen Dazs♪
    大好きなバニラ味だったので、気分は上々↑
    しかし、このあと悪夢をみることに・・・。

お酒も飲んで、機内食も食べたので、ちょっと一眠りしようかなぁ〜と思って寝ていたら、なんだか頭がグルグル(@_@;)
    吐き気が・・・・「きっ、キモチ悪い」とトイレに駆け込み、10分間ほどトイレと仲良しこよし。
    その後は貧血で倒れてしまい、空いてる席で横にさせてもらいました・・・。
    エアカナダのCAさんその節は本当にお世話になりました!!

酔い覚まし?にコーヒーを一杯いただきました。

もうすぐ到着です。
    朝焼けがキレイでした。

空港に到着して、バンクーバーに住む友人と合流し、バスでホテルまで移動〜。
    ロブソン通りまで10ドルで行けました!

宿泊先のBARCLAYホテルに到着。

立地と部屋の広さはOK!
    日本人のスタッフも居たので安心して宿泊できました。
    ただ、めちゃめちゃ古かったです。

ホテルに荷物を置いて、街を散策していると、不思議な車が一台・・・。
    車の中では水着を着た男性と女性がビーチボールで遊んでいます。
    メキシコのキャンペーン?らしい・・・。

バンクーバーの友達のお家。
    めちゃめちゃ豪華でびっくりしました。
    しかも安くてオシャレ!

ジム、ジャグジー、サウナなどの施設も充実・・・。
    日本で一人暮らしするより豪華じゃん!!

ギャスタウン内を散策。

この写真の銅像は、この一帯に酒場兼ホテルを開業したギャッシー・ジャックです。

彼のあだ名からこの一帯はギャスタウンと呼ばれています。

バンクーバーの街を歩きまわって疲れたので、
    カフェに入りました。
    置いている家具とかが可愛かったな^^

友人Sのルームメイトも合流して、バンクーバー・ルックアウト・ハーバーセンターに行きました。

き

• <br /><br />      れ

れ

• <br /><br />      い

い

バンクーバー・ルックアウト・ハーバーセンターの後は、アイスホッケーを観戦!

チケットが完売してしまっていたので、ダフ屋から60$で購入。
    ダフ屋のおっちゃんに囲まれてちょっと怖かった・・・。

海外で、初めてのスポーツ観戦ということで、超ハイテンション♪
    カナディアンに混ざって、熱い戦いを見せてもらいました^^

結果!カナダチームの勝ち♪

祝杯を挙げに、夜な夜なダウンタウンで飲み明かしたとさ・・・。

祝杯をあげにオシャレバーにやってきました♪

ここのお店の店員は、みんなかわいいと評判だそうで、キャナダの男子たちは、このお店に群がっているそうです。
    確かに、店員さんは、全員セクシーでかわいかった!!!!!そして一緒に行った男性たちも群がっていた(笑)

お店の名前は「earl's」

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る