アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記というより、地域のグルメ情報です。<br />旅行者の方には、役に立たない情報ですが、Amsterdam近郊にお住まいの方なら、是非一度、お試し下さい。<br />デュッセルドルフの「なにわ」やパリ・ピラミッドの「ひぐま」「北海道」に劣ることの無い味に加え、日本的な丁寧な仕事に感心させられます。世界最高品質を誇る、オランダの水道水は氷を<br />いれて、フリーサービス。<br />夜の部、居酒屋メニューも充実(らしい)していて、店内雰囲気は、所謂、日本で言う所のカフェバー風。Amsterdamの郊外<br />Uithoornに位置している事から、交通の便は悪いのですが、その分、予約無しでもOKの様子です。<br />「Japans restaurant Raku 楽」<br />Boerlagelaan41<br />1421TX Uithoorn<br />tel +31-(0)297-523-246<br />

Uithooornのラーメン<居酒>屋

2006/12/17 - 2006/12/17

1eur

1eurさん

旅行記というより、地域のグルメ情報です。
いれて、フリーサービス。
「Japans restaurant Raku 楽」
Boerlagelaan41
1421TX Uithoorn
tel +31-(0)297-523-246

お店の概観です。カフェ店舗からの衣替えだった事をうかがわせます。冬場は寒く風も強いので、暖簾も内側となってますが、お店は日曜日もオープンしてます。

今日の注文は「辛子ねぎ味噌ラーメンランチセット」
    日曜日はセット無し、なんてケチな事はいいません。
    ライス、白菜漬物、餃子3個がついて13eur。
    x¥158しますと2000円の定食って事になりますが、こちらの物価標準からしますと、極めてリーズナブルな価格設定と言えます。

地図ですが・・・・・・、役にたつかなあ〜???

1eurさんのトラベラーページ

1eurさんの関連旅行記

1eurさんの旅行記一覧

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 437円/日~

オランダの料金プランを見る