2006/12/16 - 2006/12/17
どんとこい☆さん
- どんとこい☆さんTOP
結婚して初めての旦那しゃまの誕生日( ・ω・)ε`*)
何かお祝いしなきゃって思っていたら、彼は物欲が無かった…。
なので、どこかいい旅館やホテルでのんびり過ごせたらって思って1泊1人27000円もするホテルを予約!
人気があるホテルのようで、1ヶ月くらい前から予約しちゃいました♪
○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!
『ドッグフォレスト』★★★★
犬が大好きな人には堪らないスポットです!かわいい犬たちを触り放題、抱っこし放題。犬が大好きだけど、飼えないって方は是非です♪
★が少ないのは想像していたよりもパーク全体が狭かったこと。
『ホテル海』 ★★★★★
露天風呂もご飯も満足できるホテルでした!客室も12室程度ってこともありサービスも行き届いており、旦那と私は大切な記念日をゆったり満喫できました゚+.(・∀・)゚+.゚
- カップル・夫婦
- 自家用車
☆1日目☆
伊豆まではいつも渋滞しているので、早めに家を出ることに…って5時に起きて6時にでました(σω-)。〇゚眠い
雪を積もっている富士山が見えたのでパシャリ☆
本当に富士山ってキレイだなぁ〜! -
朝日が昇ってきて、海に反射する光がとってもキレイ!
itoyaさんの旅行記(http://4travel.jp/traveler/itoya/album/10078420/)を見て夢中になっちゃった場所です!
注)犬好きにはたまりませんよ♪ -
OPENよりも早めに着いたので、車の中で時間を潰す事に…うとうとして寝ちゃいました(-_-)zzz…
10:00
OPENしてスグに入園! -
骨の形をした入場券。
ユーモアいっぱいでかわいい♪
ちなみに入場券は、大人1200円。ちょっと高いかも…。
ネットから100円割引をプリントアウトできます。 -
ふれあいパークでは、メスの犬たち(→15匹くらいかなぁ!?)がスデにスタンバイ!!
中に入ると「いらっしゃい、いらっしゃい」と囲まれちゃいました。
早速、犬たちと触れ合うことに…アルファー波がいっぱいでてきてとっても癒されますε=((ノ^∀^*)ノ -
柴がダイスキな旦那が触ろうとしたら、3回も吠えられてました…。
柴の椿ちゃんは、いつも端っこにいてかなりの孤独っぷりでした!!日なたが好きなようで、ずっと陽の光りを浴びてうとうとしてました。
旦那は、元サッカー選手の中田選手をイメージして、中田って名前で勝手に呼んでました。 -
レンタルドッグをすることに!
有料(→1000円)で30分間、自由に一緒に過ごせるシステム。散歩やボール遊びなどができます。
受付に向かって階段を下りて行くと、人間の気配に気づいた犬くんたちが熱い視線を飛ばしてきました!
すごく歓迎されちゃってます♪ -
あれれっ、歓迎してくれてない犬くんも…(ノД・。)グスン
ずっと小屋に引きこもってました。
一緒にお散歩できないね。 -
日本スピッツの小雪ちゃんに決めた!
人なつっこいし、愛嬌があってかわいいし、フワフワしてるし♪ -
お散歩の引っ張られる感覚…久しぶりだなぁ。
(我が家の愛犬が亡くなって、早2年が経っている)
すごく甘えん坊さんで、途中から自分で歩いてくれず抱っこして歩いてました!「もぅ、ほら歩いて」って話しかけたりするのも楽しかったしね。
そんなこんなであっという間に触れ合いタイムが終わり。 -
また、ふれあいパークに戻ってきました。
陽があたってぽかぽかしていたこともあって、半分くらいの犬たちがお昼寝タイムに…!!
寝相の悪いのは、ダックスフンドのリリィ(?)です。 -
チワワのミニカちゃん(・∀・)
ふわふっわでとってもかわいい♪
でも、すごく臆病なコで頭なでなでをさせてくれない(涙)。 -
ブリーダーズビレッジでは、生まれたての子犬ちゃんが母親と一緒に生活してました!
柴やチワワ、トイ・プードルなど、いっぱい子犬たちがいました♪
すごくかわいかったですぅ☆
欲しい欲しいって言ったけど、今回は断念!!
子犬たちの事を気にしながら、後ろ髪を引かれた感じでホテルに移動…(`・Д・ノ*)ノ -
ホテルにチェックイン!
ちょっと微妙な場所にあったけど、ナビともらった地図で無事に到着。
今回宿泊したのが、ホテル海。
旦那の誕生日ってこともあり、ちょっと奮発しちゃいました♪
和洋室の部屋でかなり広い部屋。
2人ではもったいない感じかなぁ!? -
部屋からは海が見えます!
天気がよければ、夕日が沈むところも見えると思いますよ。 -
磯まで行けるとのことで、少しお散歩することに!!
夕ご飯前に露天風呂いっちゃいました!
石のお風呂と樽のお風呂、2つあります。
樽のお風呂の方が、海がよく見えてすごく開放感があります。
風の冷たさとお湯の温かさがすごく心地よくなりました。 -
お風呂に入ってお腹を減らしていたのでぺこぺこ!!
お待ちかねの夕ご飯です。 -
今日のメニューはこちら!
フルコースです♪ -
ホテルの方に誕生日ってことを伝えていたので、食前酒をサービスしてくれました☆嬉しいサービスです♪
生魚が食べれない私は、焼き魚を用意してもらいました!
身が柔らかくって、箸を上手に使わないとぼろぼろ崩れちゃう位でした♪ -
お肉料理がでてくる頃には、すでにお腹いっぱいになってきちゃいました{×3×}=3
って、言っておきながらも完食♪ -
デザートは別腹なので、お腹がいっぱいの私でもペロリでしたぁ☆
添えられていたイチゴは大きい上に甘かったし♪ -
レストランから部屋のある棟に戻ったら、
ロビー(?)の暖炉に薪がくべられてました!!
こういう優しい灯りは、気持ちを落ち着かせてくれますねぇ。 -
☆2日目☆
まずは、朝風呂にいっちゃいました!またもや1人で貸切状態♪
「ババン バン バン バン♪」なんて気分になっていたら、
ぽつん、ぽつんと雨が降ってきました!
ガーンって落ち込んだ気持ちもおいしかった朝ごはんで吹き飛んじゃいました☆
10時過ぎにホテルをでたら、スデにR135はプチ渋滞!
ランチは江ノ島なので、気長にドライブをすることに。 -
みかん狩りが旬!!
色んなところで”みかん狩り”っていうのぼりがバタバタとなびいてました。
みかんと言えば愛媛っていうイメージだったけど、伊豆でもいっぱい採れるんですね。 -
久しぶりに見た江ノ電!
懐かしくって写真を撮っちゃいました。 -
カレーで有名な珊瑚礁でランチですψ( ̄Д; ̄)
駐車場は、広々と確保されているので車で来ても大丈夫!私達が停めた場所は、1番奥だったのでちょっと狭かったです…。
店内では待っているお客様もいて、人気っぷりが現れてます。
ハワイアンちっく(?)な雰囲気で、ヤシノミや珊瑚礁、花など飾られていました。 -
旦那が食べたビーフカレー(1600円)!
少なく見えますが…実はどんぶりになっていて意外と量が多いです。
カレー大好きな旦那が「おいしい」って言ったので、是非みなさんも1度は行ってみてください。 -
私が食べたから揚げチキンカレー(1400円)!
ご飯の量を少なめにすると-100円になります。
おっきいから揚げが5つ位ゴロゴロしていて、それだけでもお腹イッパイになっちゃう感じでした。
少なくしたのも関わらず、半分も食べれませんでした(PД`q)シクシク
満腹状態で満たされた私たちは、横浜への家路につきました!
…が、クリスマス近いからか横浜駅周辺、みなとみらい周辺が車で渋滞!
車の中で過ごした時間が長かった1日でした(´Д`)トホホ