別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?に続き阿蘇から別府へとまわりました。<br /><br />別府の血の池地獄。<br />お約束の「血ノ池軟膏」を購入しました!

2000年 九州の旅? 阿蘇と別府

2000/10/12 - 2000/10/15

やっちまさん

?に続き阿蘇から別府へとまわりました。

別府の血の池地獄。
お約束の「血ノ池軟膏」を購入しました!

ダーリンが大ファンの森高千里さんのお父さまが経営している熊本阿蘇の喫茶店「オレンジヒル」でお茶しました。

ダーリンは2度目の訪問です。

阿蘇の火口近くで。

もう少し寒くてマチコ巻き。

阿蘇にいた馬。

草千里。なめらかな感じです。

カドリー・ドミニオン。

ここの売店でながれていたカドリー・ドミニオンの歌。5年以上たった今でも口ずさめる・・・。恐るべし!

熊のショーをやっていました。どの子もみんな芸達者。

珍しいペンギンのショー。

ほとんどのペンギンたちがけなげに頑張る中、後ろのほうで必ずズルをする1羽が・・・。

十二支苑のなかのうさぎの顔の神様。

別府、地獄めぐりへ出発。

8つの地獄があります。

カマド地獄。

海地獄。

鬼山地獄。

ワニだらけ〜。

金龍地獄。

山地獄。

動物や植物がいっぱいです。

• nao0880さん 2007/03/02 01:08:10
    別府
    やっちまさん、こんにちは。
    大分出張が決まりました。航空券を購入しました。
    仕事をうまくやれば、別府の温泉を訪れることも出来るかも。
    阿蘇もいいですね。ちょっと足を伸ばせば−−−。
    うまくゆけば、また旅行記をひとつ増やせるかも知れません。
    また来ます。

やっちま

やっちまさん からの返信 2007/03/02 19:12:15
    いってらっしゃい。
    nao0880さん こんにちは。

ぜひ仕事をうまく片づけて(笑)大分の温泉楽しんでらしてください。
    九州は温泉天国ですよね〜。私も温泉は大好きなのですが旅行で訪れて入浴したりすると軽い湯あたりっぽくなり、疲れてヘトヘトになっちゃうんです・・・。なので温泉のはしごや日帰り入浴なんてとんでもない!とゆう寂しい人です。身体鍛えないといけませんね。

それでは。またお邪魔します。
  • nao0880さん 2007/02/15 01:12:10
    別府の地獄
    やっちまさん、訪問ありがとうございます。
    2006年は大分に何度も行きました。
    別府の血の池地獄、海地獄を訪れてきました。
    タクシーの運転手さんのお話では、地獄と温泉は基本は同じもの。
    昔は、たくさんの地獄が別府にはあったそうです。
    それが淘汰されて、現在に至っているそうです。
    別府は温泉の町。また訪れる機会もあるのでしょう。
    次は明礬温泉あたりを訪れてみたいです。
    お邪魔しました。

やっちま

やっちまさん からの返信 2007/02/15 22:08:02
    こんばんは。
    nao0880さん、はじめまして、こんばんは。

憧れの大阪串カツ(笑)に引きよせられてお邪魔しました。新世界はジモティーでない観光客の私には少し厳しいところなのかなぁぁぁ??? と思ってはいるのですが、是非味わってみたい!と思う食べ物がいっぱいで魅力的ですね。この次いつ大阪に行くことができるかわからないので写真で楽しませて頂きました。ありがとうございました。またお邪魔します。

やっちまさんのトラベラーページ