ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地上絵が見たい・・・

マリーライヘに逢いたいな・・・

2006/12/15 - 2006/12

kazukazu

kazukazuさん

地上絵が見たい・・・

リマからナスカまでクルス・デル・スル社の高速バスで7時間 86ソル

飲み物や簡単な食事も出るし、1階シートはビジネスクラスのスペースで快適旅行ができる

途中、バスとワンボックスが衝突し、パトカー3台出動、3時間ストップ。ナスカ着は深夜となってしまう

バスのクルーに教えてもらった格安Hostal Paramonga 20ソル

親切だったバス・クルー

6人乗りセスナで45分 43$だが、酔い止め薬を飲んでも酔った。でも写真を撮ろうと必死!!

クジラ(63m)

不等四辺形

これこれ、この宇宙飛行士(32m)に逢いたかったよ!!

サル(110m)

クモ(46m)

コンドル(136m)

ハチドリ(96m)

ミラドールと手(45m)と木(97m)

ナスカの墓は14個の墓地がある

盗掘者が堀り散らかしたので骨や布などが散乱している

すぐにコピーのナスカ土器を作ってしまう少女

砂金採取

ナスカ地上絵

3.00pm近くの食堂で遅い昼食 スープ&肉野菜で2.5ソルの安さ

流しの人がフォルクローレを歌ってくれた

ミラドールから見た手

パンアメリカンハイウエー

ミラドール上でロンドンから来たパッカー娘

Miradorはライヘ女史が地上絵の中心に建造した20mの観察やぐら

土産屋のオヤジは地上絵のデザインをすばやく作る

ナスカラインはミラドール・ナチュラルの丘に登るとよくわかる。53本のラインがどこまでも続く。ラインは浅いが埋まることなくトルネードがきれいにしてくれる。

ナスカの街の果物売りねーさん

ピスコからパラガス島観光に行く10$。謎の燭台跡。ミニガラパゴス島とか

鳥の糞の匂いはくさーい

おびただしいシーライオンの群れがウォーと叫ぶ声は凄い

ピスコ宿泊はパラダイスホテル45$。プールもあってのんびりできる(昼食は魚25ソル+ビール4ソル)

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る