東海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は朝から晩まで車での移動。<br />撮影班はよくもまあ、こんなに遠いところを何往復もしたもんでしょうか??<br />ビックリします。<br />ソウルから東海の海までは4時間はかかるでしょう。<br />(雨だったからかしら??)<br />今日はホテル(春川)〜東海(海)〜竜平リゾート(スキー場)<br />までを紹介します

韓国★冬ソナツアー?

2004/08/16 - 2004/08/18

さとみき

さとみきさん

2日目は朝から晩まで車での移動。
ビックリします。
ソウルから東海の海までは4時間はかかるでしょう。
(雨だったからかしら??)
今日はホテル(春川)〜東海(海)〜竜平リゾート(スキー場)
までを紹介します

観光バス
大韓航空

春川ホテルにとまりました。
    何となく重々しい雰囲気

昨晩は雨の中この階段を荷物を持って、ちびの手をひいて登ったものです。今日こそは雨は降らないように〜っと手を合わせたいものです。

ホテルのいろんな場所に「冬ソナ」を感じさせてくれます。おみやげまで「ヨン様コーヒーセット」なんて者が5000円近くで売っていました。

部屋からの風景

泊まるだけでしたので・・・。

ここはただの道路・交差点ではありません。
    運命の交差点。
    あの時は雪で真っ白でしたね。
    チュンサンがいつまでもいつまでも走っていて・・・。
    あともう少しでユジンに巡り会うはずだったのに・・・。
    手にはそう!ユジンのあの手袋を持って。

ユジンとチュンサンがこの出来事をきっかけに少しづつ近づくことになりましたね。
    借りたものはお返しをするっと。

看板をズーーームUP!!

ふふふ・・・・

当然ユジンになって乗るに決まっているでしょう!!
    お天気も良くはなかったので、ツアー客もほとんどいないため、我が家は全員乗りましたよ〜

チビちゃんもね!!

この塀の撮影はここの高校の塀で撮影されました。

つぎはこちら。
    どこでしょうか??

答えは!!

ユジンとチュンサンがバスを乗り過ごし、
    あわてて降りた場所です。

ここはどこ??
    ただの道路ではありませんよ〜

ヒント!
    ユジンとサンヒョク

春川駅。

そうです。
    放送部のみんなで旅行に行き、ユジンとチュンサンが仲良くなったのがサンヒョクはおもしろくなくて、
    ユジンに問いつめた場所。
    なんとこの辺りは米軍基地が目の前に。

至る所に表示があります

チュンサンがはしってきて、間に合いましたね〜。ユジンは車で改札口の方をキョロキョロ。

さあ、ここは??

答えは  ↓

そう、春川でのチュンサンの家です。

見覚えありますね〜。
    チュンサンのお母さんがこのつたの葉?をゆっくりと触りながら、春川の家に入っていくシーン。
    そして、ミニヨンが自分がチュンサンではないかと確かめにこの家に来たとき、ははと出会ってしまうのもこの家。

本当の民家

なので当然住所も、私たちが行った後、あまりの観光客で入場料を取られるようになったとか。

この家は実際に人が住んでいるため、住居表示もきちんとされています。私たちのツアーの頃は入場料は取られませんでしたが、その後すぐに入場料を取られることに。そして今では入れなくなったと聞きましたが。(この話は定かではありません)

カンミヒになったつもりで・・・。

みなさん、ここに座ると、練習してきたみたいで「冬ソナ」を弾いています

チュンサンになったつもりで。

カンミヒ??

奥に見える机といす。
    ここでカンミヒと座り、なぜ春川に転校したの?もうすぐアメリカに行くのに・・。っと会話をしていましたね。
    チュンサンは「父親は?」とミヒに問いつめましたね〜

「僕のお父さんは?」

「死んだっと言ったでしょ」

っとチュンサンとカンミヒが朝食を食べながら、会話しましたね〜

これがチュンサンの机。
    この机の上のラジカセ。
    ミニョンが記憶を取り戻しつつあるときに手袋を探しに春川へ来たときあるものを見つけました。
    ユジンへのクリスマスプレゼントとしてテープを送っていた失敗作を見つけ涙するシーン。
    あの涙はヨン様の名演技と言われています。

今では見られなくなったという話を聞きました。

チュンサンが寝ていたというベット。

トイレとバス

ここは完全に見ることが出来なくなたとか・・・。

第1話。

そうユジンは、遅刻常習犯。

いつもいつも坂を

ダダダダダダダ・・・・・・・・・・・・
    っと下りてきましたね〜

ユジンが〜とても印象的なシーンでしたね。

さあ、次は
    最初で最後の海にご案内しま〜す

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る