浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
聖路加ガーデンからホテルのある浅草へ。<br />少し雨がぱらついていますが、せっかくなので浅草寺付近をブラリ…。

東京ブラリ旅=浅草の夜景編=

2006/12/13 - 2006/12/14

てんとう虫

てんとう虫さん

聖路加ガーデンからホテルのある浅草へ。

地下鉄で浅草まで戻ってきました。
    そして、浅草の定番かな。浅草寺へ。
    雷門のライトアップです。

アップで。

仲見世通りです。
    20時少し前、殆どのお店はシャッターが閉まっています。

店が終わってシャッターが閉まっていたお陰で、こんなに奇麗なシャッター絵を見ることが出来ました。お店とは関係なく何軒かのシャッターに続いて描かれていました。

浅草寺に入ってきました。
    残念ですが、工事中です。

本堂です。

正面から。

五重塔です。
    雨は上がっていましたが、地面には水たまりがありました。荷物があり、置けないので手持ち撮影です。ブレが気になります。(笑)

六区通りへ。

ここには、これがあります。
    寅さんがいました。
    違いましす。渥美清さんです。

三波伸介さんです。

なぎら健一さん。

水之江瀧子さん。

伝法院通りへ。

情緒がありますね。

浅草公会堂の前の通りです。

クリスマスのイルミネーションが奇麗でした。

このイルミネーションは、道の両サイドの歩道上に飾られています。

中央分離帯にもイルミネーションがありました。
    ドライバーもこれを見て安全運転で。
    雷門の交差点付近にて。

• nao0880さん 2006/12/18 12:43:04
    浅草の夜
    てんとう虫さん、こんにちは。
    浅草の夜の写真、いい雰囲気ですね。
    ライトアップや仲見世のシャッターがいい。
    そして、スター?の写真もいい。
    私も12月2日に浅草に行きましたが、夜は行きませんでした。
    仕事帰りに立ち寄ることもできたのですが。
    次回があれば、訪れてみます。
    お邪魔しました。

てんとう虫

てんとう虫さん からの返信 2006/12/18 18:04:26
    RE: 浅草の夜
    nao0880さん、書込みありがとうございます。

仕事帰りに浅草に寄れるなんて羨ましいですね。
    時間が遅くなってしまい(20時過ぎだったと思います。)、
    偶然シャッターの絵を見ることが出来ました。
    私の住んでいる街でも、商店街の店が閉店(廃業)してその店のシャッターに
    絵を描いているところがあり、それを思い出しながら撮りました。
    浅草は、時間が遅くて閉まっていただけだと思いますが…。(笑)

昼間と夜ではまたいろいろ雰囲気が違うと思います。
    一度ご覧下さい。

てんとう虫さんのトラベラーページ