2006/12/08 - 2006/12/10
うるるんさん
動物園はかなり満喫できたので、後半は札幌満喫の旅。
寒さで( ̄σ‥、 ̄)ジュルジュル・・・しながら、ジンギスカン・北海道の土産の定番「白い恋人」の工場・北海道限定のモノを求めてo(゜ー゜*o)=3=3ウロウロε=ε=(o*゜ー゜)o
お腹も思いでも短時間ではありましたが、満喫でした。
- 友人
- ANAグループ JR特急 徒歩
12/10「札幌の朝」
気分良く朝を迎えました。地元B級グルメで雑誌に載ってた「ソフトカツゲン」で喉を潤す。
どうやら、鼻水は昨日で全部吹っ飛んだらしい。
やっぱり、キムチににんにくにワインが効いたかなー。よかった。ただ、二人とも(; ̄y ̄)c●〜〜クサイ、、、 -
8時半にホテルを出発→乗り継いで9時10分に宮の沢駅に到着。雪がチラホラ・・→9時20分「白い恋人パーク」到着。チョコレート工場なんて、なんかo((=゜ェ^=))o''ワクワク♪チャーリーとチョコレート工場を思い出しちゃう。きっと、試食し放題!!入場料600円。白い恋人一枚渡される。
チョコレートの歴史や、コーヒーカップの展示などがありました。そして、生産しているところではあまーい香りが・・。う〜食べたい。不作品のチョコ食べさせてくれるのかなー。一枚一枚チェックして大変そうです。
お土産売り場に到着。えー試食が無い・・・。入場料あんなにとっておいて、無いのかいっ。ヾ(。`Д´。)ノ彡☆ブーブーッ!!かなり不満の私達でした。でも、工場は広くて赤レンガのかわいいつくりでしたよ。意外に中国人とか多かったのがびっくりです。→11時に宮の沢を出発→札幌へ
PARCOで義妹と待ち合わせ。いざ、札幌ランドリー限定へ!サムライバージョン。かわいいっす。昨日も福島から買いにきた人いたって言ってたナ〜。
裏は、とうもろこしと札幌のロゴ入り。
そしてSAMURAI!!クールだ。
友人も私につられて買ってました。 -
義妹がいつも食べてるスープカレーのお店へ
「spice labo」プレートランチ880円
今は、北海道でスープカレーを食べるのが旬よね。
美味しかった。 -
やはり食い倒れも追い込み。
「フルーツケーキファクトリー」のケーキ。
どれも目に鮮やかなフルーツ達。
人気ランキング1.2.3独占で食べました。
やっぱりケーキは別腹です。
→15時札幌駅発、義妹に見送られて、次は福島でまってるよー(^.^)/~~~お世話になりました→ -
期間限定で札幌〜小樽をSLが走ってました→15時30分新千歳空港到着。前々から買おうと思ってた物全てget.
マリモッコリキーホルダー。
コロポックルの木彫り。
北菓楼のおかき。
唐芋レアチーズのホワイトラブリー。
豆腐レアチーズケーキ。
ひぐま顔デカキューピー。
そして、帰りの機内でアクセを買ってしまった・・・。最後の最後にどどーんとお買い物。北海道でお金使わないほうが無理な話です。
→16時25分札幌発。買い物しすぎて搭乗手続きギリギリでした(^-^;
→17時45分福島空港着
滞在時間丸2日ですが、目的は達成されました。
寒さにはまいったけど、楽しかったー!!
やっぱり、北海道はチーズ系はダントツだよねー。
- assemblageさん 2007/01/01 21:34:42
- くいだおれ(* ̄0 ̄*)ノ
- 北海道旅行記読ませて頂きましたヨ☆
おいしそう〜
って食の方にくぎ付け・・・(@Д@;
旭川動物園はいいですね!!
動物の自然の姿を見れるのかな、と思って。
気になったのが購入リスト最後の
ひぐま顔デカキューピーです・・・
いつか赤べこキューピーの後釜に!?
まだまだ赤べこは現役ですよね〜o(@^◇^@)o
- うるるんさん からの返信 2007/01/04 23:25:57
- RE: くいだおれ(* ̄0 ̄*)ノ
- あけましておめでとうございます。
今年もよろしく?お願いします。(笑)
北海道旅行、読んでいただいてありがとうございました。
旭山動物園はお勧めですよ。
夏でも冬でもそれぞれにイベントあるみたいだし。
もちろん、北海道は食べ物はいうまでもないですしね。
三代目レポーター赤ベコキューピーはまだまだ健在です。
今日、彼?は、無事、正月ロケを済ましてきました。
また、旅行記upしますので、少々おまちを・・・。