千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で館山に小旅行してきました。<br />天気は今ひとつでしたが、それほど寒くも無く、娘と気楽に遊んできました。<br />シーズンオフのため、寂れた温泉地のような感じもしましたが、<br />お風呂独り占め、南房パラダイスもがら空きで、まるで貸切のよう・・・<br />そんな意味ではいい旅でした。

館山 南海荘&南房パラダイス

2006/12/13 - 2006/12/14

riri

ririさん

1泊2日で館山に小旅行してきました。
シーズンオフのため、寂れた温泉地のような感じもしましたが、
そんな意味ではいい旅でした。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
自家用車

鋸南町にある、東京湾フェリー浜金谷⇔久里浜乗り場隣の、お土産屋やレストランなど、道の駅風な感じです。
    トイレ休憩や、お土産、ちょっとお茶など、いろいろ使えます。
    トイレもきれいです。

この施設に貼ってあった地図です。
    なんだか手作り風・・・

表紙にも使った、今回の宿「ホテル南海荘」です。
    リニューアルしたとのことで、見た目はきれいなのですが、部屋の中やちょっとしたところに年季を感じます。
    食事は、夕食朝食共にバイキングスタイルだったのですが(部屋食もありです)、宿泊者数が少なかったせいか、閑散とした食堂ですごくのんびり出来ました。味は・・・・私的には、おいしいとは言えなかったです。
    まあでも、福利厚生でかなり安く来ているし、文句は言えません。
    レストランの方は非常に親切でした。

部屋からみた景色です。
    目の前が海で、夏だったら磯遊びが出来たのに!!残念です。

宿から歩いてすぐの灯台です。

南房総パラダイスの温室の花です。
    冬なのにここは熱帯風な温室。きれいな色とりどりの花が、いくつかの温室に分かれて咲いています。
    各温室にテーマがあって、それぞれ楽しむことが出来ます。

温室棟が終わると、次は小動物園です。
    やぎ、ひつじ、ポニー、ラマ、モルモット、白鳥、トロピカルバード、エミュー、ワラビー、マーモセット、蝶館など、ふれあいも楽しめる子供向けの動物園です。
    ここはモルモットを抱っこできます。

ここは、トロピカルバードにエサをやれます。
    果物の果汁だそうです。棒の先にある皿に少しずつ入れてお兄さんが渡してくれるのですが、すごい勢いで鳥がエサを飲みにきます。
    娘はこのあと手にフンをされていました(笑)

ポピーの花畑。冬なのにきれいです。
    館山ではポピーの花摘みもけっこうやってます。

マーライオンの像です。ここで記念撮影してくれた写真を後ほど買うこともできます。800円だそうです。結構良く取れていたので、母が買ってました。