2006/11/17 - 2006/11/23
とゆさん
カウアイ島2日目は、ナパりコーストのサンセットクルーズに参加しました。
下調べの際に「ここは絶対見るべきだ!」と確信したのですが、実際参加してみて、それが間違いなかった事を確認しました。
説明は全て英語だったので、ほとんど分かりませんでしたが、船上での注意点は日本語で書かれたものがありました。
- ツアー(添乗員同行なし)
ホテルの部屋からの眺めです。
一応、オーシャンビューだったのですが、ラナイに出ないと海は見えませんでした。 -
朝食後、海辺に写真撮影に行きました。
海側から撮ったホテルです。 -
ビーチとホテルの間には芝生のスペースがあり、遊歩道もありました。
時間があったら、ゆっくり散歩したかったな〜。 -
ホテル前のビーチです。
泳ぐのには適さないとの事で、確かに誰もいませんでした。 -
10時にホテルを出発。ドライブ中です。
自動車の荷台に人が乗っているのを何回か見かけましたが、こっちでは許されているのでしょうか?
危ないと思うんだけど…、まぁ自己責任か。 -
昼食も兼ねて、昨日行けなかったククイグローブショッピングセンターへやって来ました。カウアイ島で1番大きなショッピングセンターらしいのですが、土曜日なのに閑散としていました。時間が早かったからかな。
お昼はカウアイベーカリーのマラサダです。
プレーンと小豆あん入りを食べました。
揚げたてじゃなかったのが残念でした。 -
フードコートの舞台で、カウアイ高校の生徒さん達が歌って踊っていました。
ちょうどお昼の時間帯で、席もほぼ満席でした。
前の席は高校生の家族っぽかったです。 -
ポートアレンのツアー会社に到着しました。
カーナビの入力を間違えて、最初はポートアレン空港に行ってしまいましたが、時間に余裕があったので、集合時間には間に合いました。 -
いよいよ出港です。
30分前に酔い止めの薬を飲んで、準備OKです。
沖に出るまでは多少揺れます。 -
キャプテンの他に2名のクルーがいました。
日本人は私達だけで最初はちょっと心細かったのですが、頻繁に笑顔で声をかけて下さり、とても楽しく過ごすことができました。 -
船の先端でタイタニックごっこです。
BGMはもちろんセリーヌ・ディオンのあの曲です。
万国共通って…、こっちが本場でしたね。 -
私達も後から先端部分へ行ってみました。
確かに飛んでるような気分になるかも…。
気持ち良かった〜。 -
ニイハウ島が見えました。
ツアーもあるようですが、この島にだけは足を踏み入れたくない気がしますね。 -
この辺のビーチまでは車で来れるようです。さて、いよいよナパリコースト本番です。
後はもう絶景が続くばかりです。
景色が険しくなってくるにつれ、雲が出てきました。
岸に近づくので、結構揺れます。
写真とビデオを撮るのに立ったり座ったりしていたら、ちょっと気分が悪くなってきました。 -
所々に滝があります。
洞窟の中にも滝がありました。
イルカも見ることが出来ました。
船と一緒に泳ぐ姿に興奮しました。 -
最初は船の横側で見ていたのですが、クルーの方が「こっちの方がよく見えるよ。」という感じで、先端部分に案内してくれました。
雲がありましたが、夕日も綺麗でした。
太陽が沈んだ後の雲もナカナカ綺麗でした。
充実したクルーズでした。
軽食付きのツアーだったのですが、私達は念のために食べるのを控えました。美味しそうだったので残念でした。
他の人は、マイタイを飲みながら楽しそうに食事をしていました。それにしても、欧米人って船酔いしないのかな〜?。 -
夕食は、ククイグローブショッピングセンターのラ・バンバでメキシコ料理を食べました。
これはエンチラーダです。定番の煮豆と、チーズかけ炒飯のようなものだったと思います。美味しかったです。 -
隣に座っていたご夫婦が店に入って来た人に「ファヒータが美味しい。」と言っていたので頼んでみました。コンボを頼んだのですが、牛肉があまり美味しくなかったので、まぁまぁでした。チキンのみが美味しかったかも…。
- ナイアさん 2007/06/14 15:36:12
- なつかしい
- カウアイ島には二回行ったのにナパリコーストを海から見ることは一度もしていないのです・・・。2002年夏と2006年の春に行きました。濃い緑の山や滝が素敵で人が少なく、ある海岸は独り占めっていう感じだったのが気に入りました。
- とゆさん からの返信 2007/06/15 13:04:12
- メールをありがとうございます。
- メールをありがとうございました。
カウアイ島は思っていたより見所が多く、観光名所ばかりを回ったので、私は逆に人がいない所に行ってないです(笑)。
滞在が短かったので、ほぼ丸1日を費やすナパリコーストクルーズはどうかと思ったのですが、行って良かったです。
名所は押さえておきたい私としては、シダの洞窟が見られなかったのが残念だったので、来年の秋にもう一度カウアイ島を訪れようかと考えています。でもオアフ島からの日帰りになりそうですけどね。
- サボ10さん 2007/01/19 22:38:19
- 同じホテル、渓谷、沿岸
- 我々と同じホテル(コートヤード)、ワイメア渓谷、ナパリ沿岸を旅した人の写真集を見るのも楽しいですね。 ブルードルフィンだとナイヤさんを通してでしたか?
- とゆさん からの返信 2007/01/22 18:12:06
- RE: 同じホテル、渓谷、沿岸
- 書き込みをありがとうございました。
ナパリコーストサンセットクルーズは、ご想像通り、ナイアさんにお願いしました。最高のツアーだったと思います。
同じ時期の登録なのに、サボ10さんの旅行記の数には感服いたします。
写真も絵葉書みたいですよね。
私のカウアイ島旅行記は、その3で終わりです。追加する写真はあと少しですし、在り来たりな内容ですが、楽しんでいただければ幸いです。
- いでちゃんさん 2006/12/21 17:54:53
- これは何?
- これは何?
ご飯?
何かカレーのようなかんじだけど、チーズみたいなものも見える・・。
メキシコ料理ってなかなか美味。
私は好きだなぁ。
辛いイメージはあるけどね。
辛いのは好きですか?
SHCにいたころを思い出した。
こんなものはなかったけどね。
最近タコスも食べてないよ〜。
タコライスはあるけど・・。
- いでちゃんさん 2006/12/21 17:49:45
- イタリアの青の洞窟みたい
- この写真を見ると、海は青いし・・綺麗。
青の洞窟を思わせるような海だね。
手にとって観たくなるほどにいい色だねl
ハワイ・・自然が沢山あって、見所がまだまだありそうだね。
- いでちゃんさん 2006/12/16 22:33:05
- ショッピングははずせないね。
- 建物を見るときれいだね。
ショップは何軒くらい入っているの?
アメリカのショッピングモールって広くて、1年中セールしているイメージがあるけど、なにかいいものはあった?
私だったら、1日中、モールにいてもいいなぁ。
昔のように・・。あのころは毎週行ってたもんね。
地元の人が行くローカルなモールとかも、のぞいてみたいな。
昔だったら、「Wool Worth」とかね。
私が何年か前に行ったモービルの「Spring Dale」には大きいBook shopと
Food Market が横に並んで増築されており、かなり大きくなっていたよ。
かなりの時間があったの?(ショッピングできる時間)
- いでちゃんさん 2006/12/16 22:22:09
- 懐かしいかんじがする
- 場所は違うけど、なんかS.H.Cを思い出したよ。
懐かしい・・風景だね。
芝生っていいねぇ。
土地が広いなぁ。
カウアイ島(ハワイ) の旅行記