バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年前に1度訪れたバンクーバーが忘れられなくて、<br />もう一度行きたい!って思いが叶いました。<br />ちょうど時間が空いたので、今回は一人旅です。<br />日帰りですが、ビクトリアにも行ってきました。<br />4年前もクリシスマスシーズンに行ったのですが、<br />今回もギリギリシーズンに間に合いました。<br />カナダのクリスマスは格別です☆<br />それほど寒くないと思って行ったのですが、<br />雪が積もっていてメチャメチャ寒かったデス!!<br /><br />1日目、、、17:45成田発JAL018便<br />2日目、、、09:15バンクーバー着<br />    市内で買い物<br />3日目、、、パシフィックコーチラインにてバス+フェリーでビクトリアへ日帰り旅行<br />4日目、、、スカイトレインに乗ってメトロタウンへ<br />5日目、、、シーバスに乗ってノースバンクーバーへ。夜スタンレーパークのクリスマスイルミネーションを見に行く。<br />6日目、、、11:15バンクーバー発JAL017便<br />    14:15成田着

20062度目のバンクーバーへ一人旅!!

2006/11/27 - 2007/12/02

おじゃる丸

おじゃる丸さん

4年前に1度訪れたバンクーバーが忘れられなくて、
もう一度行きたい!って思いが叶いました。
ちょうど時間が空いたので、今回は一人旅です。
日帰りですが、ビクトリアにも行ってきました。
4年前もクリシスマスシーズンに行ったのですが、
今回もギリギリシーズンに間に合いました。
カナダのクリスマスは格別です☆
それほど寒くないと思って行ったのですが、
雪が積もっていてメチャメチャ寒かったデス!!

1日目、、、17:45成田発JAL018便
2日目、、、09:15バンクーバー着
    市内で買い物
4日目、、、スカイトレインに乗ってメトロタウンへ
6日目、、、11:15バンクーバー発JAL017便
    14:15成田着

高速・路線バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

いつもカナダへはエアカナダで行くのですが、今回は初めてJALで行きました。

着いてビックリ!!
    雪が積もっているではありませんか!
    寒〜〜〜〜い!!
    この日の平均気温は3℃

前回と同じホテルに泊まりました
    「クオリティホテル」
    立地はダウンタウンから歩いて15〜20分ですが、なかなかのホテルです。

次の日の早朝、ビクトリアへ出掛けました。
    「PACIFICCENTRAL」
    ここからバスに乗って、フェリーに乗船します。

駅の中
    カウンターでビクトリア行きのチケットを購入

フェリーの中
    セルフの食堂があり、ここで朝ごはんを食べました。

ベルギーワッフルを食べました、美味かった。

約3時間30分
    ビクトリアに到着しました。
    が、、、あたりは雪が降っていました

港が見えない〜

かわいいレストラン

ビクトリアの街並み

有名なEMPRESSHOTEL

州議事堂も雪景色

ようやく雪もやんできた

ビクトリアの街並み

帰りのフェリーにて
    時間になったらバスに戻ります。

フェリーで食べたチョコレートケーキ
    でかい!!

「PACIFICCENTRAL」に戻ってきたのは20:00を回っていました。
    いや〜疲れた、疲れた。
    でも雪のビクトリアも綺麗だった。

• その日の夕飯は、「A&amp;W」のママバーガー。<br />美味しいんだ〜これが!

その日の夕飯は、「A&W」のママバーガー。
    美味しいんだ〜これが!

次の日はシーバスでノースバンクーバーへ行きました。

シ−バス乗り場に行く途中

キャピラノ吊り橋に行こうと思ったら、積雪でCLOSED!!

キャピラノ前

仕方ないのでキャピラノショッピングモールに寄った。

LONSDALEQUAYマーケット

帰りの「ウォーターフロント駅」

夕日の「westhastings St」

今日12/1から始まる、スタンレーパークのクリスマスイルミネーションに行ってきた。
    くじゃくがお出迎え。

パーク入り口の小さな広場に一面と広がるイルミネーション

4年前にも来て、もう一度絶対に来たいって思ってた場所。

ぎりぎり間に合ってよかった!!

何回来てもきれいで感動

大人気のミニチュアトレインにも乗ったよ*^0^*

一人で乗ったから前の乗客がさみしそうね顔してた。

ひたすらビデオ回してた☆

前に乗ってたカップル。
    寒かったのでうらやまし〜

今ごろ、スタンレーパーク入り口

最後の思い出にと、「LOOKOUT!!」ハーバーセンターから見た夜景。

バンクーバー夜景

忘れないぜ、また来るよ!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る