その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中世の面影が色濃く残る街「エスリンゲン・アム・ネッカー」。<br />ブドウ畑に囲まれる自然豊かでのどかな街。<br />ここは時間がゆったりと流れている気がします。<br />クリスマス市も中世のやりかたで今もなお行われている、と聞いていたので興味を持ち、行ってみました。<br /><br /><br />***ヨーロッパクリスマス市めぐりの旅 2006***<br /><br />☆11月27日 成田→ウィーン→ミュンヘン<br />☆11月28日 ザルツブルク<br />☆11月29日 アウクスブルク<br />★11月30日 シュトゥットガルト&エスリンゲン<br />☆12月1日  ニュルンベルク<br />☆12月2日  ミュンヘン<br />☆12月3日  ミュンヘン→ウィーン<br />☆12月4日  ウィーン<br />☆12月5日  ブラチスラバ<br />☆12月6日  ウィーン<br />☆12月7日  ウィーン→プラハ<br />☆12月8日  プラハ<br />☆12月9日  プラハ<br />☆12月10日 プラハ→ウィーン→成田<br />☆12月11日 成田着<br /><br /><br /><br /><br />

☆☆ヨーロッパクリスマス市めぐりの旅 2006~ドイツ・エスリンゲン編~☆☆

2006/11/30 - 2006/11/30

ミラベル

ミラベルさん

中世の面影が色濃く残る街「エスリンゲン・アム・ネッカー」。
ブドウ畑に囲まれる自然豊かでのどかな街。
ここは時間がゆったりと流れている気がします。

***ヨーロッパクリスマス市めぐりの旅 2006***

☆12月10日 プラハ→ウィーン→成田
☆12月11日 成田着

鉄道
オーストリア航空

ミュンヘンからICでシュトゥットガルトへ行き、シュトゥットガルトからSバーン(S1)で約20分。
    エスリンゲンへ到着!!

お店で売られていたクリスマスの飾り。
    トナカイか!?

ガイドブックに地図が乗ってなかったので、地図なしでぶらぶら♪
    無事に村にたどり着けるかな??

やっと旧市街が見えてきた。
    駅から徒歩5〜10分てとこでしょうか。

日本人も見かけました。

いかにもドイツらしい木組みの家。。。

家の中はどうなっているんだろう??

エスリンゲンのクリスマス市。
    いまのなお中世のやり方を引き継いでいる。
    それらしき衣装を着た人もたくさんいました。

これぞドイツってカンジ(^^)
    カラフルでかわいらしい木組みの家々が並びます。

カラフルです。

他の都市のクリスマス市とは違って、人もそんなに多くありませんでした。
    ゆっくり散策するにはちょうどいいです♪

小さなマーケットでしたが、かわいらしいお店がたくさん!!

中世の小物が売られている屋台もたくさんありました。

屋台もかわいい(^^)

もちろんクリスマスツリーも!!
    私は昼間に行きましたが、夜も素敵なんでしょうね☆

グリューワイン型のスタンド♪
    こんな小細工もかわいらしい(^O^)

人力観覧車。

ホントはカップだけ買うつもりだったのですが、屋台のおじさんに「せっかくだからなんか飲んでいけば??」と勧められて、グリューワインを・・・
    う、ウマイ!!
    これ以来グリューワインにはまってしまい、滞在中毎日これを飲むのが日課に・・・

教会。
    中には入りませんでしたが、きれいでした☆

ジュネーパル。
    ドイツ版チョコレートドーナツってとこでしょうか。
    結構大きいですよ。
    野球ボールなんかよりも大きいです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る