大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アクアワールドの12月限定チケットを手に入れたため行ってきました♪<br />館内にはクリスマスにちなんだ展示もいくつかあって、デートにぴったり(&#39;▽&#39;*)<br />水族館のあとはアウトレットモールでお買い物!

アクアワールド大洗&リゾートアウトレット

2006/12/10 - 2006/12/10

よっしし

よっししさん

館内にはクリスマスにちなんだ展示もいくつかあって、デートにぴったり('▽'*)
水族館のあとはアウトレットモールでお買い物!

入り口はいってすぐのグラスタワー。
    一個一個のグラスのなかにきれいな色のお魚が泳いでます。
    狭くないのかちょっと心配・・・。
    でもこのお魚たちはけっこう凶暴らしく、一緒の水槽に入れておくとケンカするらしい(・Θ・;)

水槽にプレゼントやらトナカイやらと一緒にクリスマスカラーのかわいい海老ちゃんがいました。
    これはかわいい♪
    お店のディスプレイみたいでした♪

大洗の水族館は、鴨川シーワールドなんかと比べると学習的要素が強くて、子供連れで行っても面白そうです!
    大きな剥製があったり、鯨の歯を展示していたり、サメの卵の成長の様子が見られたり。。。
    ただ、ぱっと目を引くような生き物(例えば、イルカとかペンギンとか海獣もの)は少なめ。
    イルカ&アシカショーがあるのでそこで最前列に並んでたっぷり観ましょう(笑)←ただしイルカジャンプで濡れちゃうかも。

アウトレットモールはこじんまりとしてました。
    駐車場に入るのもすんなり・・・。
    サーファー系なブランドが多く、私にはあんまり適してないかなぁ。
    どうせ行くなら佐野とか御殿場とかまで出かけたほうが楽しいです!
    アウトレットを主目的ではなくて、今回のように水族館と組み合わせたり「大洗観光」にひとつとして行くならいいけど。