2003/01/11 - 2003/01/12
ミシマさん
今年最初の3連休を利用して、東急ハーベスト浜名湖とタラサ志摩へ行ってきました。
東急ハーベスト浜名湖は自宅のある三島市と同じ静岡県ですが、東西に長い静岡県の端と端にあたり距離的に150キロ以上離れています。
しかし、ホテルは東名高速三ケ日ICから5分ほどの所にあり、自動車利用ではとても便利で、3連休の初日でしたが、渋滞も無く自宅から1時間半ほどで到着です。
今回は午前11時からのアーリーチェックインを申し込んでいた為フロントもガラガラでスムースにチェックインが出来ました。
お部屋はフロント階の一つ上の3階の301号室で、75?のお部屋の中にツインベッドと和室、ソファーベッドが用意されています。お部屋の外はすぐに奥浜名湖の猪鼻湖で、お部屋の正面、湖越しの山の上に沈む夕日が殊のほか綺麗でした。
館内には露店ジャグジーの付いた大浴場や、カラオケ、ゲームコーナーもあり、夜にはラウンジに沢山の椅子が並べられてピアノとバイオリンによるミニコンサートもあって暇を持て余すことも無く楽しませてくれます。
夕食は1泊目が和食の¥6,500-のコースにしましたが、ボリュームたっぷり、味、盛り付けも申し分なく、食事をしに来るだけでも価値があると思える内容でした。
東急ハーベストクラブ浜名湖 301号室 ファミリールーム
301号室のソファーベッド
寝心地は悪くありませんでした -
柱があるのが残念ですが、猪鼻湖が見渡せます
夜には対岸のリステル浜名湖の明かりが綺麗でした -
和室は2面を障子で塞ぎ独立したお部屋としても使えます
バルコニーからは猪鼻湖が見渡せます
写真左隅にマリーナがあります -
スパークリングワイン(¥3,500-)
和食(籠の木会席)の前菜
お椀物