舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
各地でクリスマスのイルミネーションが奇麗ですね。<br />ネットを見ていたら本日出かけ先の浜松でも見つけたので、行ってみることにしました。<br />浜松市にある「はままつフラワーパーク」です。<br /><br />★はままつフラワーパークHP<br />http://www.e-flowerpark.com/index.html<br /><br />

はままつフラワーパーク=クリスマス・ファンタジー編=

2006/12/08 - 2006/12/08

てんとう虫

てんとう虫さん

各地でクリスマスのイルミネーションが奇麗ですね。
浜松市にある「はままつフラワーパーク」です。

★はままつフラワーパークHP

園内の一部を使ってのイルミネーションです。15万球のイルミネーションが園内に光り輝いていました。

後方は光のトンネルです。
    トンネルになっていてその中を人が通れます。

↑の手前の一つを撮りました。

光のトンネルを中心にパノラマにしてみました。

クジャクかな。
    いろいろな角度から撮ってみました。

18時30分と19時30分の2回30分間のナイトコンサートが開かれます。18時30分の部を見ようとクリスタルパレス(大温室)にやってきました。
    天井からはトナカイとサンタクロースが吊り下げられていました。

高さが5メートルくらいある大きなツリーです。

時々雪が降りました。

高さ5メートル、ポインセチアで出来たツリーです。

ナイトコンサートの会場です。
    18時頃から人が集まってきました。

会場の後方にあった小さなツリーです。

ナイトコンサート会場です。

クリスタルパレスに入ったところです。

ナイトコンサートです。18時30分からの部を見ました。(18時30分と19時30分2回、30分間のショーです。)
    この日は、女性コーラス BABY BREATH(ベイビーブレス)の3人でした。

曲目
    サンタが街にやってくる/きよしこの夜 他

ナイトコンサートが終わって外へ。
    クリスタルパレス出口のイルミネーションです。

クリスタルパレス入り口です。

屋外へ出ました。
    クリスタルパレスの中は暖かかったけれど寒いです。

フラワーパーク入り口を園内から。

フラワーパーク入り口です。
    園外に出て撮影。