舘山寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
各地でクリスマスのイルミネーションが奇麗ですね。<br />ネットを見ていたら本日出かけ先の浜松でも見つけたので、行ってみることにしました。<br />浜松市にある「はままつフラワーパーク」です。<br /><br />★はままつフラワーパークHP<br />http://www.e-flowerpark.com/index.html<br />

はままつフラワーパーク=園内下見編=

2006/12/09 - 2006/12/09

てんとう虫

てんとう虫さん

各地でクリスマスのイルミネーションが奇麗ですね。
浜松市にある「はままつフラワーパーク」です。

★はままつフラワーパークHP

イルミネーションは、17時からなので入り口にあったインフォメーションでそれまでの約1.5時間を何とか時間つぶしをと思い、尋ねてみると私が予定していた浜名湖クルージングは、夏期だけとか…。どうしよう、車は駐車場へ入れてしまったので出すと料金がかかるし…。(料金後払い)
    そこでここには20年ぶりくらいだったので園内を下見することにしました。

見ている方が殆どいない園内では、噴水が音楽と連動していました。
    後ほど係の方に確認すると1時間に2回行われるそうです。

薔薇が奇麗です。

「ナイトコンサート」が行われるクリスタルパレス(大温室)です。

ツリーがありました。

高さ5メートル、ポインセチアで出来たツリーの説明です。
    約250鉢使われているそうです。

高さ5メートル、ポインセチアで出来たツリーです。

こちらも同じくらいの高さがあるツリーです。
    クリスマスナイトコンサートが今夜行われるそうで女性コーラスグループ(BABY BREATH(ベイビー ブレス))が練習をしていました。

屋外に咲いていた薔薇です。
    先程入園したところでカメラを持った方に遇いました。その方が薔薇を撮影していたので少しその方とカメラ談義。その時に撮った1枚です。

その後、園内をブラブラ…。
    太陽が沈み始めてきました。その夕日が観覧車を赤く染めています。

アップで。

夕焼けが奇麗です。