2006/12/09 - 2006/12/09
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,692,903アクセス
各地でクリスマスのイルミネーションが奇麗ですね。
ネットを見ていたら本日出かけ先の浜松でも見つけたので、行ってみることにしました。
浜松市にある「はままつフラワーパーク」です。
★はままつフラワーパークHP
イルミネーションは、17時からなので入り口にあったインフォメーションでそれまでの約1.5時間を何とか時間つぶしをと思い、尋ねてみると私が予定していた浜名湖クルージングは、夏期だけとか…。どうしよう、車は駐車場へ入れてしまったので出すと料金がかかるし…。(料金後払い)
そこでここには20年ぶりくらいだったので園内を下見することにしました。 -
見ている方が殆どいない園内では、噴水が音楽と連動していました。
後ほど係の方に確認すると1時間に2回行われるそうです。 -
薔薇が奇麗です。
「ナイトコンサート」が行われるクリスタルパレス(大温室)です。
ツリーがありました。
高さ5メートル、ポインセチアで出来たツリーの説明です。
約250鉢使われているそうです。 -
高さ5メートル、ポインセチアで出来たツリーです。
こちらも同じくらいの高さがあるツリーです。
クリスマスナイトコンサートが今夜行われるそうで女性コーラスグループ(BABY BREATH(ベイビー ブレス))が練習をしていました。 -
屋外に咲いていた薔薇です。
先程入園したところでカメラを持った方に遇いました。その方が薔薇を撮影していたので少しその方とカメラ談義。その時に撮った1枚です。 -
その後、園内をブラブラ…。
太陽が沈み始めてきました。その夕日が観覧車を赤く染めています。 -
アップで。
夕焼けが奇麗です。