バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回友達からバリに行く話しがあって、仕事の都合上5日間位にしようかなーと思いつつ、ネットなどでバリのことを調べてみたらどんどん興味がわいてきて、どうせなら8日間!!(10日にすればよかった・・・)という事で、南国の島に行ってきました!<br /><br />私達はツアーではなく、何をするかは現地に行ってから決めて、自由気ままに過ごしてました。実際、友達は何回もバリへいってる経験者なので、現地のバリ人のガイドのともだちもいるし、安心でした。<br /><br />ただ、私にとってはまかせっきりだったので、勉強にはならなかったかも 笑<br /><br />でも楽しかったーーー★

Baliでぐうたら8日間 ^^

2006/11/03 - 2006/11/10

redfrog

redfrogさん

でも楽しかったーーー★

友人
自転車
ガルーダインドネシア航空

泊まったホテルはコテージ風^^
    日本人は私達だけでした。あとはたぶんオージー

ライステラス!

なにかを編んで作ってました。 お供え物かな?

8日間ガイドしてくれたガイドさんの家のお寺に行きました!
    なかなか普通の人の家に行く機会なんてないのに、行けて良かった^^!

バリの子供たち^^
    ポーズ上手いね!撮るの嬉しくなる

下にちーいさく見えてるのが自分です。改めて大きさが実感できます!

はい、恒例の三つ網をしました!
    編んでる最中、別のおばちゃんが”ネイルしろ!”とめちゃしつこかったです 笑

近くの生演奏してくれるレストランで、”スタンドバイミー”をリクエストしたら、踊るような曲じゃないけど、オーナー婦人が「ダンス!ダンス!」と言って誘ってくれたので踊ってみたらまあ、楽しい!ある意味、ここに他の日本人観光客がいなかったので(ほとんどオーストラリア人)恥を捨てて踊れたと思う^^

• noriakiさん 2006/12/12 06:35:29
    訪問有難う御座いました
    redfrogさん

初めまして!
    訪問いただき、有難う御座いました。
    この段々畑のようなものは、何でしょうか??
    千枚田のようにも見えますが・・・
    これからも宜しくお願い致します。

noriaki

redfrog

redfrogさん からの返信 2006/12/13 00:13:32
    こちらこそ!
    初めてな者で旅行記などの載せ方に失敗は多いですが、がんばります!^^
    そのとおり、こちらはライステラスとよばれる田園です〈棚田ともよばれます〉
    とても綺麗でしたよ!これを見ながらご飯食べたかったけど、とても落ち着ける場所じゃなかったのが残念 泣
    noriakiさんの日本旅行記もまた足を運ばせていただきます。
    これからよろしくお願いいたします!
  • redfrogさん 2006/12/09 15:38:30
    たしかウブドゥ・・・
    緑の美しいライステラス!はーーーっと見とれていては、物売りの人達が
    寄ってくるので写真に集中できませんでした 泣
  • redfrogさん 2006/12/09 15:36:36
    クタビーチで。。
    初めてこんな細かい三つ編みしてもらいました!
    しかもめちゃ安い!!嬉しかったーー

周りにいたおばちゃん達は「ネイルしない?」と最後まで言ってました 笑
  • redfrogさん 2006/12/09 15:34:16
    踊ったよー

redfrogさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る