2006/11/27 - 2006/11/28
ゆんぴーさん
夏から楽しみにしていたドイツ、行って来ました〜!
まずは空港の様子から。。。
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- KLMオランダ航空
まずは機内食から。お昼です。
メインの選択は魚かビーフで、わたしは魚を。
白身魚のあんかけご飯と海老いんげんサラダ、パン、チョコケーキなど。
噂どおり男性には少な目かもしれません。 -
途中でアイスクリームかカップラーメンがふるまわれました。わたしは食べませんでしたが、妹がカップラーメンをいただきました。
現地到着前のお昼。
チキンカレーとレタスのサラダ、チョコマフィン、フルーツサラダ。
カレーが美味しかったです! -
カレーの箱の裏に「数独」つき。ナイフフォークのほかに鉛筆も入ってました(笑)
なんだかヨーロッパで流行っているみたい?? -
アムステルダム・スキポール空港に到着。
チケットをきちんと確認しなかったので、この後大変なことに・・・ -
空港のトイレ。
なんだかドアがおしゃれだったので
思わず撮っちゃいました。 -
空港内に美術館あり。
こんな椅子もあります。
時差ぼけトラベラーにはとっても過ごしやすいです。
ふはー。 -
オランダだけにミッフィーの木靴がお土産として売られてました。カワイー!!
でもホントはこんなにのんびりお土産探しをしている暇はなかったのです。。。 -
クリスマス仕様の空港内。
キレイでした。 -
スキポール空港。ナゼまだここにいるかというと・・・
チケットをきちんと確認せず下手に時間をつぶしてしまったため、集合時間に間に合わず、フランクフルトへの乗り継ぎの飛行機に乗り遅れてしまいました。
そのためオランダで1泊無駄足・・・あほすぎ。
災難はまだ続く。 -
フランクフルト行きの飛行機は翌日までないと言われ、空港で格安のチケットを探してもらい、宿も手配してもらいました。
さらにあらかじめマインツにホテルを予約しておいたのでキャンセル料をも取られる始末。
お勉強料は高かった。。。
IBIS HOTEL ツイン、朝食無しで84ユーロ。
高い! -
空港までの送迎バスから撮りました。
2階部分が屋根です。不思議〜。 -
フランクフルトに飛ぶため、またスキポール空港に戻ってきました。旅行、仕切り直しです!!
そうそう、空港内にカジノもありました。
アムステルダム(オランダ) の旅行記