上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
活気に溢れた上海の人たちのスナップです

上海っ子

2005/03/15 - 2005/03/19

9388位(同エリア12055件中)

palchan

palchanさん

活気に溢れた上海の人たちのスナップです

チリンチリンほらじゃまだじゃまだーって、原宿の通りをリヤカーで走れますか。すぐ脇にはお洒落なスターバッグスがあったりしてですよ。でも不思議と違和感がないんです。

ケンとメリーのリヤカー。ちょっと古くてすいません。

一人っ子政策で双子が産まれてしまった場合特例措置はあるのでしょうか。そんな心配をよそにして幸せ一杯の家族でした。

彼がポーズをつける彼女を一生懸命写していました。ポーズのつけ方が本格的で芸能人してました。どさくさにまぎれて撮ってしまいました。

奥地から出てきた人と思われますが、100年は時代が遡った風体でした。刀(真剣かどうかは不明)を抜き差ししているので遠くから、景色を撮るようなふりをして撮ってしまいました。

何を売っているんでしょうか。売っている人も買っている人もここだけ黒い服を着ているのはなぜでしょう。

• nao0880さん 2007/03/29 01:10:20
    活気あふれる
    palchanさん、こんにちは。
    訪問ありがとうございます。
    活気あふれる上海ですね。
    中国の方々は写真好きのようです。
    写真に写る時に、日本人以上にポーズをつける傾向があるようです。
    そこまでやらなくても、あるいはプロじゃないんだからと思うこともしばしば。
    しかし成長率の大きな都市は違いますね。
    中国全土から人々が上海に集まってくるような気もします。
    palchanさんの旅行記を楽しませていただきました。
    ではまた。
  • 井上@打浦橋@上海さん 2006/12/12 20:08:39
    はじめまして
    palchanさん、どうも。

そうなんです・・・
    「原宿の通りをリヤカーで走れますか。
    すぐ脇にはお洒落なスターバッグスがあったりしてですよ。
    でも不思議と違和感がないんです。」・・・・・
    コレを感じられるのが、上海なんです。
    でも、コレって、やはり、なんとなく、見過ごしてしまったら、
    何の感動も生まないんですが・・・
    palchanさん・・・・イイもの持ってます・・・・なぁ〜んて言ったりして・・・
    でも、まあ、嬉しいですよ・・・・こういう見かたしてくれるってのは

奥地からの人は、
    チベット人でしょう・・・・・・・・
    チベットに対しては、中国は気を使ってるようで・・
    いや、チベットに対して、イロイロひどいことをやって来てので、
    そのひけ目があるんでしょうね・・
    ホントは、上海の町中で、道端での商行為は違反なんですが、
    見逃してるらしいですね。

「何を売っているんでしょうか」・・・・
    なんか、ランプーチンのような・・・・・

palchan

palchanさん からの返信 2006/12/24 12:36:20
    RE: はじめまして
    ご覧いただきましてありがとうございます。
    上海にお住まいですか、うらやましいですね。
    上海は活気に溢れていてエネルギッシュで一言で言えば「成長中」と言う
    ことでしょうか。東京に帰ってくると静かさを感じてしまいます。
    またぜひ行ってみたいと思っています。

palchanさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る