2005/11 - 2006/06
meihuさん
- meihuさんTOP
11月と6月のイタリア滞在記です。モデナ、モデナ近郊の町カルピ、ドロミテ、ボローニャ、フェッラーラ、ガルダ湖などを訪問しました。
- レンタカー
- エールフランス
モデナ近郊の小さな町、カルピの教会です。
モデナ近郊にドライブ。途中、ロッククライマーが沢山いる岩山を見つけました。山の教会です。
秋ですねえ。
石段にとかげ?の彫刻発見!
日本のバッタ君と顔が違う気がします。これ、バッタですよね?
ロッククライミング中、落石で亡くなった方がいるので、登らないように、と注意書きがありましたが、沢山登っていました。私には無理です。怖いです。
ドライブでトスカーナへ良質なビーフを求めて!
農場も見せてもらったけど、白い牛でした。さっぱりしていて、やわらかく、美味しいお肉でした。 -
田舎のお肉屋さんのディスプレイもこんなにかわいいんですね。
山の上のレストラン?アグリツーリズモにて、ニョッキを作っています。
イタリアの中庭と黒猫、、。
ドロミテ方面にドライブ。お天気が良いとイタリアの空は本当に綺麗!
農場の中に新鮮なしぼりたて牛乳の自動販売機。ミルクは1ユーロ、容器は20セント。
友人のボートでマントヴァの湖へピクニック。
フェッラーラで一枚。こじんまりして綺麗な町でした。
ボローニャのシンボル、、。らしいです。
イタリア人の解説によると、この彫像は後ろから見ると面白いそうです、、。「この角度だー、ほら、そう見えるだろー!」とみんなでウケていました。どう見えるかは、、女の子の口からはちょっと、、、。 -
そんなところからも水が出てるんですか??やっぱり日本人とセンスが違うなあ、と感心しました。