2006/12/05 - 2006/12/06
ミシマさん
僕は毎朝出勤前に30分ほど散歩をしています。
今日は、僕が気に入って歩いている近所の公園や、遊歩道をご紹介します。
また、今日は富士山がとっても綺麗に見えたので、今朝の富士山の写真も貼り付けますね。
菰池公園
もみじが見頃を迎えています
公園に置かれたモニュメント
三島JC30周年記念事業のモニュメント
「水よ輝け」の楽譜と歌詞が記されています -
街中がせせらぎ
せせらぎルート全体案内図 -
菰池公園から白滝公園に通じる遊歩道
これから紅葉の見頃を迎えるもみじもあります
白滝公園
沢山の落ち葉が水に浮かんでいます
水量は多くはありませんが、湧き水が流れ落ちています
紅葉が見頃です
西福寺さん前の水の仕掛け
街中がせせらぎルートの順路案内板
白滝公園全景
菰池を源流に白滝公園の湧き水で水量を増す桜川
白滝観音堂
白滝観音堂の案内板
”三島の美味しいお水をハイどーぞ”って言ってポンプを押す「めぐみの子」
楽寿園東門
もみじが見頃を迎えていました
源兵衛川
川の中に石の歩道が整備され渡る事が出来ます
この辺りは初夏にはホタルが飛び交います
川面から水蒸気が立ち上ります
もみじの見ごろはまだもう少し先です
夏には水遊びをする子供達で大賑わいです
この川の水は、東レの工業用水を放流してもらって確保しています
昨日(2006.12.05)の富士山
今日(2006.12.06)の富士山
富士山と新幹線300系
- てんとう虫さん 2006/12/07 05:12:41
- さすが…ですね
- みしまさん、おはようございます。
紅葉で奇麗な源兵衛川ですね。
そして、流石地元の方です。地元の方にしかわからないコメントです。
川の水、湧き水だけでは間に合わないのですね。
- ミシマさん からの返信 2006/12/07 08:54:53
- RE: さすが…ですね
- てんとう虫さんこんにちは。
昨日の富士山はとっても綺麗でしたね。
綺麗な富士山を見つけたら、早速ベストポジションに向かうなんて流石です。
その上、ドクターイエローをバッチリ切り取るなんてすごいです!
それから、富士川でも逆さ富士が写せるんですね。
こちらもチョッと吃驚しました。
今後とも、宜しくお願い致します。
- Noririnさん 2006/12/06 23:32:47
- おじゃまします(^0^)/
- ミシマさん こんばんは!
紅葉がものすごくステキですが、富士山はコメントを言い表せないくらい魅力的ですね!!!!
富士山を見ながら露天風呂でビールを飲むのが、私の夢なんです♪
ちっぽけな夢でしょうか^^;
新幹線で出張する時は、必ず富士山寄りの窓側をキープして、景色を堪能しています。
またお邪魔させて下さいね!
- ミシマさん からの返信 2006/12/07 08:45:19
- RE: おじゃまします(^0^)/
- Noririnさんこんにちは。
富士山の裾野に住んでいるので、富士山は昔っから当り前の存在です。
しかし、夏場は殆ど姿を見せてくれない富士山が、秋風と共に現れて、木枯らしと共に雪化粧をしていく様はやっぱり気になります。
特に昨日は、日差しの関係からか山の陰影がくっきり見えて、僕のコンパクトデジカメでも表現できるかなって思って撮りました。
土曜日は京都にいらしていたのですね。
僕も京都は大好きで、一昨年までは毎年何度か訪ねて行ったのですが、子供が小学校に上がってからはなかなか纏った時間が取れずご無沙汰しています。
奥丹は、清水店で頂いた事がありますが、メニュー・見た感じは全く同じですね。
今後も宜しくお願い致します。