バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

mugiwara

mugiwaraさん

バリ島で食べたもの行ったところ

レンタカー

コンチネンタル航空のマイレージ特典航空券でバリ島へ行く。
    関空からだとノースウエストを使ってグアム経由でバリ島へいけます。
    まずはNWの食事はこんな感じ。

グアム空港でトランジット。このバーの横に喫煙所があります。
    みなさん誰かに火を借りてました。

COの食事。
    この日は、ビーフ&ライスとポーク&パスタが選べた。
    ビーフは、まぁまぁです。

パスタは茹ですぎ!

バリ島へ到着して、いつものホテルTAMANSARIへ行くと、なんでもジャワ島で大きなお祭りがあるとか!それでお祭りに関係のないローカルたちがバリ島へ来ているもんだから、なんと満室!いままでなかったのに!
    なんとかホテルを見つけた。
    10月は要注意です!

ワルン96前

携帯屋さん

チップを購入。
    Rp100,000-でRp75000の通話料が付いてます。
    プリペイド式。

朝ごはんから、ナシゴレン。

クタビーチをセントロー方面へ

エンジン付きカヌーでサーフポイントまで連れてってくれます。
    ココからだと、クタリーフ、エアポート、エアポートライト辺りが近場。
    値段は交渉次第。

エアポート
    風が入ると、こんな感じ。

カヌーは、ウェイティングもできるよ。

クタリーフ

移動中の後部座席は、水しぶきがすごいです!

クタビーチのピザハット。
    ストロベリーミルクシェイクがお気に入り♪

ダンキンドーナツ

おいしいです。

バリアンのサンセット

バリアンの朝

無風。
    朝は3人しか入っていないよ!
    ローカルの兄ちゃんがバグースオンバッ!イイ波だよーー!って言ってる!
    みんなは、まだ眠ってるし・・・。

バリアンにも宿泊施設があります。
    建築中もありました。
    静かな場所は、だんだんと騒がしくなっていきそうです。

ここのBBQチキンは最高うまし!!
    始めに野菜が出てきます。
    甘めのソースをつけて食べるとまたうまし!!
    辛いのが好きな人は、チリソースを注文して混ぜ混ぜしましょう。

ちなみに場所は、ナイトマーケットの向かいにあります。

朝一のチャングー

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る