定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目。<br />朝からあいにくの雨。<br />登別の裏の地獄谷を散策してから、大湯沼とかクッタラ湖を見物。<br /><br />その後、昭和新山へ。<br />あでも、そのとき道すがらキタキツネ(たぶん)とご対面。<br />すごく嬉しかった。<br /><br />有珠山ロープウェーに乗って山頂へ。<br />雨が横殴りで、もうびしょびしょ。<br /><br />羊蹄山を横目にひたすら走って<br />途中でとうもろこしとか食べながら定山渓へ。<br /><br />早めに宿に入って、草履を突っかけて街を散策<br />かっぱ大王みて橋渡って、ずんずん歩いたら、道がなくなって、止むを得す産廃が散らばったがけをのぼった記憶が・・・。<br />そうだよ、あのかっぱ大王の散策路もうちょっと分かりやすくしてもらわないと。<br /><br />本日の宿は、定山渓第一ホテル 翠山亭<br />部屋露天があるってことで、ここに決めたんどす。<br />しかし、露天っていうよりは、窓がある内湯で感じ。<br />までも、部屋に温泉があるんだからまーいいかー。<br /><br />4日目。<br />なぜか、朝里川のダムとかを経由して小樽へ。<br />街には興味ないボクは、水族館に行こう、って言い出して水族館に。<br />金魚すくいしたり、アザラシに魚あげたり<br />ふれあいに満ち溢れてる水族館でした。<br /><br />で、札幌へ<br />なぜってラーメンがどうしても食べたかったから。<br />でもやっぱりいまいちで。<br />「ラーメンは東京!がいちばん」<br /><br />19:00 羽田着<br /><br />懐かしい、北海道♪<br />また行きたいけど、他にもまだまだ行ってないところが・・・。<br /><br />※画像は道すがらのキタキツネ(のはず)

昭和新山と定山渓(夏の北海道3日目)

2004/08/28 - 2004/08/31

area88

area88さん

3日目。
朝からあいにくの雨。

その後、昭和新山へ。
あでも、そのとき道すがらキタキツネ(たぶん)とご対面。
すごく嬉しかった。

有珠山ロープウェーに乗って山頂へ。
雨が横殴りで、もうびしょびしょ。

羊蹄山を横目にひたすら走って
途中でとうもろこしとか食べながら定山渓へ。

早めに宿に入って、草履を突っかけて街を散策

本日の宿は、定山渓第一ホテル 翠山亭
部屋露天があるってことで、ここに決めたんどす。
しかし、露天っていうよりは、窓がある内湯で感じ。
までも、部屋に温泉があるんだからまーいいかー。

4日目。
なぜか、朝里川のダムとかを経由して小樽へ。
金魚すくいしたり、アザラシに魚あげたり
ふれあいに満ち溢れてる水族館でした。

で、札幌へ
なぜってラーメンがどうしても食べたかったから。
でもやっぱりいまいちで。
「ラーメンは東京!がいちばん」

19:00 羽田着

懐かしい、北海道♪
また行きたいけど、他にもまだまだ行ってないところが・・・。

※画像は道すがらのキタキツネ(のはず)

大湯沼

登別の地獄のあたりを上に登っていくとあります。
    あいにくの雨でしたけど、結構好きです。ここ。

大湯沼

キタキツネ(たぶん)

普通に道路にお座りしてました。
    すごく寒そうというか、
    物欲しそうというか・・・。
    何かあげなきゃいけなかったのか、とすると何が欲しかったのか、あとから色々考えました(笑)

「昭和新山」

「昭和新山」

定山渓のかっぱ大王(笑)

定山渓の散策路風景

「定山渓第一ホテル 翠山亭」食事

「定山渓第一ホテル 翠山亭」食事

「定山渓第一ホテル 翠山亭」部屋

先に見えるガラスが露天らしい・・・。

「定山渓第一ホテル 翠山亭」部屋露天

どこが露天じゃ。

でも、いい宿でしたよ。

最終日、小樽の水族館のアザラシ君です。