登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーを借りて大沼公園へ<br />小沼&大沼をみてからひたすら北上。長いドライブでした。<br /><br />海沿いを80km〜100kmぐらいのスピードで、びゅんびゅん走ってましたねー。他の車も同じ感じ。北海道ってすごいなーと一番実感したときでした。<br />高速走行してるとき、ふと港に停めようと思い立ち信号を右折。そしたら、同じ高速走行で後を走ってた車が信号を無視して、直進。すると物陰から道警のパトカーが「うぅーうぅー」って怒って走ってたす・・・。<br />よかったー、オレ。<br /><br />途中のドライブインで、カニ飯を頂くが安いがうまくない。<br /><br />午後にやっとこ洞爺湖着。寂れて寂しかった記憶が・・・。<br /><br />その後、本日の宿「第一滝本」へ<br />その日はちょうど登別で地獄祭りやってるからって<br />オロフレ峠を越えて宿に入ったんだ。<br /><br />風呂はよかったー。お湯もよかったー。やっぱ登別ですわ。<br />と素人ながらに思いましたね。<br />未だにこの第一滝本は、いい思い出になってますねー。<br />最近では、こういった大規模旅館はセレクトしなくなったんですが、この旅館はよかった。<br /><br />祭りも、たまたまだったんですけど。ラッキーでした。<br />ほんと狭い温泉街なんですけど、人がいっぱい居て、すごくいい雰囲気だったのを覚えてます。<br />そうそう、地獄谷から花火もあがって。<br />数は少なかったけど、結構見ごたえがあったんだ。<br /><br />※画像は、ひとで。

登別の地獄祭り(夏の北海道2日目)

2004/08/28 - 2004/08/31

area88

area88さん

レンタカーを借りて大沼公園へ
小沼&大沼をみてからひたすら北上。長いドライブでした。

よかったー、オレ。

途中のドライブインで、カニ飯を頂くが安いがうまくない。

午後にやっとこ洞爺湖着。寂れて寂しかった記憶が・・・。

その後、本日の宿「第一滝本」へ
その日はちょうど登別で地獄祭りやってるからって
オロフレ峠を越えて宿に入ったんだ。

風呂はよかったー。お湯もよかったー。やっぱ登別ですわ。
と素人ながらに思いましたね。
未だにこの第一滝本は、いい思い出になってますねー。

祭りも、たまたまだったんですけど。ラッキーでした。
そうそう、地獄谷から花火もあがって。
数は少なかったけど、結構見ごたえがあったんだ。

※画像は、ひとで。

洞爺湖

登別の地獄祭り

この日は、ほとんど画像がありませんでした。

ずいぶん、昔の話にて・・・。

地獄谷