マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学か高校の時、TVでサグラダファミリアを観た。<br />それからというもの、私の中で<br />スペインは「憧れの国」と位置づけられた。<br /><br />友人に「どこの国が好き?」と聞かれては<br />「スペイン」と即答!<br />「どういう所が好きなの?」と聞かれても<br />「サグラダファミリアと雰囲気」と返答。<br />行った事もないのに。。<br /><br />これじゃいかんと2年前に友人と<br />スペイン旅行を企画。<br />しかし飛行機が満席との事で断念。。<br /><br />そしてようやく実現した旅行が今回の旅。<br />2年前に苦渋を飲まされた友人と共に<br />憧れの地スペインへ旅立った!<br /><br /><br /><br />

☆スペイン☆ああ、憧れの国-2006冬?-

2006/11 - 2006/11

オッティー

オッティーさん

中学か高校の時、TVでサグラダファミリアを観た。
それからというもの、私の中で
スペインは「憧れの国」と位置づけられた。

友人に「どこの国が好き?」と聞かれては
「スペイン」と即答!
「どういう所が好きなの?」と聞かれても
「サグラダファミリアと雰囲気」と返答。
行った事もないのに。。

これじゃいかんと2年前に友人と
スペイン旅行を企画。
しかし飛行機が満席との事で断念。。

そしてようやく実現した旅行が今回の旅。
2年前に苦渋を飲まされた友人と共に
憧れの地スペインへ旅立った!

友人
鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

11/17 11時発
    ブリティッシュエアウェイズで
    ロンドンヒースロー空港へ向かう。

白い大地ロシアを飛び越え

ロンドンヒースロー空港へ向かう。

乗り換えの為、ヒースロー空港にて
    くつろぎ。

ヒースロー空港、こんな形で再会しようとは。

ヒースロー空港から約2時間。
    バラハス空港に到着。

空港がすごいオシャレ!!
    写真では分からないかもしれないが
    柱が空港の端から端までずっと
    グラデーションになってる。

タクシーに乗り込み
    今夜のホテルへと向かった。

Gran Atlanta ☆☆☆☆

星4つ?!
    俺らには豪華過ぎるな。。

部屋もこの通り。
    星4つ感がプンプンします。

壁には絵。
    まぶしい照明。
    柔らかいベッド。

そして汚い俺らの荷物と上着。

トイレ&バス。

便器の向かいにある小さい代物。

便器なのか洗面台なのか。
    用途について友人と夜更けまで議論する。。

誰か使い道教えて下さい。

夜10時を回っていたが
    今夜の飯を探し近辺をブラブラ。

この辺りは住宅街なのか
    真っ暗。。

おいしそうな海鮮類。

でも逆に俺が食われちゃいそうな感じ。。

ここは高いからパス!

結局ホテルの向かいのバルに入る。

ビールが美味い。

バルで注文したもの。

マッシュルームに
    スペイン風オムレツ、トルティーヤ。

パンはお通し?!

どうやらこの辺りは店が閉まるのも早そう。

俺らがいるのに店仕舞い。。

今夜は到着したばかりやし
    これぐらいで勘弁するか。

ホテルに帰って明日からのプランを立てた。

• MILFLORESさん 2007/01/26 06:53:07
    例の「代物」について
    オッティーさん、

そうですか、まだ謎が解けていませんでしたか・・・
    あれは「ビデ」です。男性にはご縁がないと思いますが、
    言葉だけでも日本のウォシュレットでご存知ではないでしょうか?
    ヨーロッパでもラテン系の国(スペイン・ポルトガル・イタリア・フランス辺り)でしかお目にかかれないはずです。
    用途は、女性の「下」の洗浄のため。
    昔はシャワーなどそんなに浴びなかったため、部分的にでも清潔に保つようビデがあったのでしょう。その名残で、今でも必ずバスルームの1点としてあります。(家にもあります)
    でも、実際はその他の用途で色々と利用してますよ。
    靴を洗ったり、雑巾を洗ったり、父はゴルフ道具を洗うのに使っていました。
    とにかく、洗面台としてご利用なさらなかったことを祈ります。

では、又!
    MILFLORES

オッティー

オッティーさん からの返信 2007/01/29 18:45:20
    ありがとうございました
    ようやく謎が解けました!
    ありがとうございます。

便器の傍と言えば傍なんですけど
    微妙に距離がありさっぱり分かりませんでした。
    家にもあるんですねぇ。

洋服を洗おうとは思いましたが
    顔は洗わなくて正解でした。。

また何か分からない事がありましたら教えて下さ〜い。
    ヨロシクです。

オッティーさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る