深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗りたかったドラゴン航空(ロゴがカッコイ)、ラウンドしたかったミッションヒルズ(ギネスにのる世界最大規模のゴルフリゾート)、行きたかった2年ぶり香港(大好きな街)とやりたいこと満載のゴルフ旅行に行ってまいりました。<br /><br />

香港ドラゴン航空杯パーゴルフ・ゴルフ大会in深圳ミッションヒルズ

2006/11/22 - 2006/11/26

かおさん

観光バス
キャセイドラゴン航空
ツアー(添乗員同行あり)

ミッションヒルズリゾートホテルの入り口には、クリスマスのデコレーションが
    なぜか7人の小人と雪だるま?ちゃんとクラブ握ってます^-^;

1プレーヤーに一人のキャディさん(赤の作業着)2人乗りカートの後ろにステップがあり2人立乗りで4人乗カートに。コンペ参加者80人、総勢160人がこれからショットガンスタートのため各ホールへ

うーん、残念ながらキャディさんとの会話は難しい!(北京語しか話せない方が大半、ゴルフ英語は若干通じる?)よって、キャディさんに当たり外れがあります。ヤーデージはセンターまで表示のコース内にある埋込みの表示を信じてください。

10コース中、一番最初にできたワールドカップコースには、香港のお金持ちの別荘(プール付)がたくさんあります。
    ここは本当に中国?

• Rockyさん 2007/02/08 18:18:22
    ミッションヒルズリゾート
    かおさん、こんにちは

コミュニティ見てたら、かおさんに曹禺です。

>ミッションヒルズリゾート
    この場所の魅力は何でしょうか。
    今回のご参加は特別な人達のゴルフ大会でしたか。
    色んな思いが海外でのゴルフを魅力ある旅にしますね。

私もラスベガスでプレーしました。旅行記UPしています。
    感想等聞けたら面白いのですが...では、又....Rocky

かおさん からの返信 2007/02/09 16:38:19
    RE: ミッションヒルズリゾート
    Rocky様

以前書き込みいただき、ありがとうございます。
    よくわかってなくて、そのままになり失礼いたしました。

ミッションヒルズ面白いですよー
    ここに出したミッションヒルズは、
    ドラゴン航空杯週刊パーゴルフ大会でしたので
    雑誌をご覧になった方やゴルフ旅行がお好きな
    方ばかりで(年齢層は高かったですが^-^;)
    楽しかったです。

>この場所の魅力は何でしょうか。
    やはり、ギネスブックにのるほどのコース数(現在10コース)
    と名プレーヤー設計コースということがいいと思います。

特別手配だったこともあり、一般ラウンド不可の2コース
    (練習ラウンド)は、グレッグ・ノーマン設計
    アジア1の難コース 正直こんなに難しいコースは
    初めてでした。
    (大会本戦)ジャック・ニコルス設計のワールドコース
    が簡単に思えるほどでした。

一日2ラウンドOKでしたので、オプションでアニカコース
    もラウンドしましたが
    距離短めで景観美を楽しめるコースもよかったです。

ラスベガスいいですね、Rockyさんのページ後ほど
    拝見させていただきます♪

かおさんのトラベラーページ

かおさんの関連旅行記

かおさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る