深セン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国ミッションヒルズ アニカコースでプレしました<br /><br />http://www.pacificresorts.com/missionhills/golf/annikacourse/<br /><br />ここミッションヒルズにあるアニカ・コースは、アニカ・ソレンスタムが手掛けた初めてのゴルフコース。このコースはアニカの一番の強みである正確性が良く表れている。アニカ・コースでは、すべてのショットに正確性が問われる。また、コースを囲む自然の地形と山岳は100メートルの高さにまで達し、眺めは絶品である。高低差が充分あり、起伏に富んだアニカ・コースでは、コース全景を見渡せる高台に位置するティーグラウンドが数々とある。ティーやグリーン周辺の手入れの行き届いた造形美は、芸術性溢れる植物園を思わせる。自然の湖の横に位置した465ヤードの18番ホールは、名物フィニッシング・ホールとなる。<br />☆上記サイトよりの引用 <br />

中国MISSION HILLS GOLF CLUB ? Annika Course

2009/01/30 - 2009/01/30

寒くて誰も入ってません

景色としては綺麗です

ホール

OMEGA MISSION HILLS WORLD CUP
    優勝者写真が展示されてます

上壁にはプロサインが刻まれてます
    この奥にチエックインカウンター

キャディさん勢ぞろい

右手スタート確認
    キャディさん達勢ぞろい
    各プレー一人に、一人のキャディさん帯同です
    終了時にはご苦労さチップ相場は50元≒675円です。

何回かこの度使ってる同じ場所です

各スタートホールにスタート小屋有ります

本日の担当者

Annika No.1 Par5

さあ...これから何が起きるか....

左右にぶれると、救いよう無い...玉見つけるのが難しい当等
    玉見つかっても、ラフ等で打てる状況が少ない

慰めは最終No.18PAR4 Index1
    で2オン2パットのパーが取れた事

今回は腕故障による体調不良にて、ゴルフできるか危ぶまれたが、第一関門のゴルフ参加はできました。

その為練習できなかったのと、痛みを我慢のゴルフ。でも、モットゴルフを考えなければの猛反省でした。

難コースで写真少なし

☆このたびの幹事様ご苦労様でした。
    ☆☆参加者皆様とのゴルフを通してのお付き合い楽しませて頂きました。
    ☆☆☆参加させて頂き有難うございました。

ミッションヒルズ予定の5回ランド完了しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る