マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1994年、思い立って憧れのスペインへ!昔テレビから流れてきた某ウィスキーのCM「ガウディ篇」(1984年)を見て以来、絶対にバルセロナに行くぞ~、サグラダ・ファミリア見るぞ~!と心に誓って早や10年、ようやく念願の地へ!

VIVA ESPANA ~スペイン二人旅~マドリード編

1994/11/19 - 1994/11/22

poche

pocheさん

友人
ブリティッシュエアウェイズ

BAにてスペインへ出発〜!!!飛行機が遅れたので、ヒースローでは空港職員と共に全力ダッシュで乗り継ぎの便へ!!!

結局BA乗継には間に合わず、イベリア航空にてマドリードへ。空港から市内のコロン広場まではバス。着いたのは夜中の12時・・・

ホテルの部屋から。

同じく部屋から。

マヨール広場 切手や古銭売りが店を出していました。

プラド美術館

夜の王宮

スペイン広場

これは、どこざんしょ?

11月21日 マドリードからバスでセゴビアへ。タクシーに乗り換え目指すはアル・カサルへ!

タクシーの運転手のおじ様が、ここから写真を撮るといいよ〜と、一旦停車。ディズニーの白雪姫のお城のモデルというのも、うなずけます。

アル・カサル内部

ステンド・グラス

窓から見える荒涼とした景色

ラ・ベラ・クルス教会

荒涼とした地が広がっています。

とんがり屋根

アル・カサルから見たセゴビア市街地

マヨール広場のレストランにて昼食 セゴビア名物子豚の丸焼きを食べようと階段を下りてレストランに入って目にしたものは・・・20〜30人位の日本人でした。ビックリ!団体さんが入っていたので、私達はその下の階へ。

さぁ、お腹も子豚の丸焼きで満たされ、いざローマの水道橋へ

天気も良く、青い空がまぶしい(写真はイマイチだけど・・・)

アーチから覗く風景も素敵!

途中修復もされていますが、完璧な形で残っています。すばらしい!

11月22日 アランフェスへ。王宮の門。

広〜い!

アランフェス協奏曲が流れてきそうです。

宮殿内部

派手派手、磁器の間

ここも派手派手!アラブ風!

アランフェス駅

トレドへ移動 グレコの家

迷路のようなトレド

うーん、なかなかカテドラルに着かないよ〜・・・よーし、あのおばさんに聞こう!

はぁ〜、やっとカテドラルに着きました〜

マドリード最後の夜 エビ専門のバル「EL ABUELO」のおじさんと。ここのエビのにんにく炒めGambas al Ajilloは激ウマです。う〜、食べたくなってきた・・・

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る