サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
選んだ理由<br />・5ダイブ付き4日間が安かった。<br />・久々のマリアナブルーを堪能。<br /><br />最近、アジア方面ダイビングが多かったので<br />海のブルーがキレイなミクロネシアへ。<br />そして・・値段もお手頃なサイパンに<br />ダイビングメインで行きました。<br /><br />やっぱりマリアナブルーは独特でイイ感じ〜。<br /><br />まずは陸編です。

6回目のサイパン #31

2001/06/03 - 2001/06/06

ズー

ズーさん

選んだ理由
・5ダイブ付き4日間が安かった。
・久々のマリアナブルーを堪能。

最近、アジア方面ダイビングが多かったので
海のブルーがキレイなミクロネシアへ。
そして・・値段もお手頃なサイパンに
ダイビングメインで行きました。

やっぱりマリアナブルーは独特でイイ感じ〜。

まずは陸編です。

サイパン空港・・・

南洋桜
    (空港の駐車場にあった)

南国に来た気分が倍増!

ダイヤモンドホテル・・・
    (現ワールド・リゾート)
    ススペ地区にある。
    ホテル前のロータリーで
    鳥をたくさん飼っていた。
    (インコ・オウム・その他・・)

部屋はこんな感じ・・・

広くてキレイ!
    ベッドも大きいです。

部屋からの眺め・・・

今回は上層階の方で
    眺めも良かったです。

夕日の時間・・・

夕日&夕焼けは
    世界のどこで見ても
    渋いんだろーなぁ〜。

カプリチョーザ・・・

夕食の多くはココで。
    あとはハンバーガーかピザ。
    (ラフェスタ・サンロケ内)
    ◆2006現在閉鎖中だって・・・

散歩をしました・・・

スーパーに買出しを兼ねて
    散歩に行きました。

マウントカーネル教会。

事故多発コーナー・・・

昔もココのコーナーで
    事故ってたなぁ・・・
    グッシャリだぁ。

でっかい実・・・

マンゴーと思ったけど
    実が大きすぎるね。
    オイシイのかな?

スノーケリング・・・

ホテルの前のビーチで
    スノーケルをしました。

近くに戦車が2台ある。

戦車・・・

子サカナの溜まり場に
    なってるかと思ったけど・・
    以外と少ない・・・

ツノダシ若・・・

いたのはツノダシ・ヨウジウオ・
    カエルウオ・スズメダイ・・・

寂しいから少し移動・・・

タテキン幼・・・

隣のグランドホテル前で
    タテキン幼を発見!
    しばらく遊んじゃう・・・

ススペ近くのスノーケルはサンゴじゃなくて
    草地っぽい風景でカワイイのは少ないかな・・・

次は、ダイビング編です。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る