グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行仲間の友人と2人で初めてグアムに行ってきました。<br /><br />北国育ちの私たちにはグアムはとぉぉっても暑かった。。。<br />蒸し暑いとはこのコトか!といった感じでした。<br />とゆーワケで滞在中は常にペットボトル片手に上は水着で下はショートパンツという装いで過ごしていました。<br /><br />ホテルは「グランドプラザ ホテル グアム」でした。<br />いつも通りの格安ツアーを利用したため、海沿いの高級ホテルではありませんでしたが、タモンビーチから徒歩5分程度で、メインストリートに面していてと立地も良く満足でした。<br /><br />食事はアメリカって感じ(?!)多国籍レストランとファストフードがメイン。(もちろん、グレードは様々だと思いますが)普段から食べ物にお金をかけない私たちは、オレンジ(スーパーで大量まとめ買い)とサンドウィッチ(ホテルの隣のサブウェイ)と水で乗り切りました。<br /><br />1日目の私たちは車を借りてドライブに出かけました(友人運転、ナビ私)。日本の免許で借りられて、しかも24時間レンタルで一人20ドルくらいだったかな?保証金で50ドルずつ取られたけど、問題なく返却したので全額戻ってきました☆<br />コースはグアム島をタモンから南半分を1周しました。(地図で見てもらうと分かると思います)<br />基本的にガイドブックを頼りに進んでいったのですが、穴場ビーチ!!のようなスポットに行くのに、あまり細い道や分かれ道が明確に載ってなくて数回迷子になりました↓↓(でも何とかお目当てのスポットは制覇できたんですけどね)<br />運転は、市街地は別ですが、少し郊外に出てしまうと交通量も少なく気楽にスイスイ進めました。<br />夜にはマイクロネシアモールとKマートまで買い物に行きました。私たちはABCストアにも行ってみましたが、お土産(マカデミアナッツとか)はKマートが一番安く買えました。KマートはUS本土にもある大型スーパーなんですけど、やっぱスーパーってだけあって地元のヒトも買い物に来ていて、値段も良心的だなって思いました。<br /><br />2日目は、アメリコプターを使って空から景色を見てみました。私たち、日本でアメリコプターとメールでやり取りをして予約とピックアップのアレンジメントしてたんですが、当日時間になっても、待てど暮らせど誰も現れず(><)ホテルのお兄さんが心配して問い合わせをしてくれたら、予約が入ってないと言われてしまったんですよ涙<br />お兄さんによると、自分でオプショナルの手配をすると、こういうコト頻繁にあるそーです。オプショナルで何かしたい時は、ホテルにいるツアー関係のヒトに相談したら良いみたい。<br />ヘリツアーの話に戻りますが、お兄さんに予約を取り直してもらい、無事参加することができました☆☆<br />ヘリにはドアが付いてませんでした。ドアのあるべき場所に何もナイんです。その状態でテイクオフ!内心ドキドキだったけど、景色を見たら、そんな不安は吹っ飛びました。ほんと壮観でした。値段は100ドルオーバーだったけど、払う価値あり!<br /><br />3日目は、私は午前中エステに、午後からはABCストアで浮き輪を買ってずっと海とホテルのプールで水のうえに浮かんでボーッとしてました。プールが空いてて、ほぼ貸切!プールじゃなくて海行けよ!!!って感じですけど、海で潮焼けが怖くて、長時間居れなかったんです↓↓(プラス、オプションみたくしてマリンスポーツするお金もナイってわけです涙、そしてバタ足しか出来ない私涙)<br />エステはホリディインにある「スパ バリ」に行ってきました。<br /><br />私たちのグアムの総評は★★★☆☆ってトコですかね。<br /><br />次はホテルと食事のグレード上げて、マリンアクティビティーにも挑戦したいな♪

グアム☆☆ドライブ&ヘリ

2006/06 - 2006/06

shopaholic

shopaholicさん

旅行仲間の友人と2人で初めてグアムに行ってきました。

北国育ちの私たちにはグアムはとぉぉっても暑かった。。。
蒸し暑いとはこのコトか!といった感じでした。

ホテルは「グランドプラザ ホテル グアム」でした。

エステはホリディインにある「スパ バリ」に行ってきました。

私たちのグアムの総評は★★★☆☆ってトコですかね。

レンタカー

空から1

空から2

空から3

空から4

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る