蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張中の土日の2日目ということで、<br />思い切って蘇州まで行ってきました。<br /><br />帰りの電車がなくなってタクシーで帰るというトラブルはありましたが、世界遺産であるすばらしい庭園を満喫できました。

蘇州旅行~出張中~

2006/12/03 - 2006/12/03

valossible

valossibleさん

出張中の土日の2日目ということで、
思い切って蘇州まで行ってきました。

その他

留園という庭園です。
    まるで京都のような庭園で、紅葉(黄葉ですが)もしていて、非常に綺麗でした。
    そして何より広い!

これも留園です。
    豫園もそうでしたが、中国の庭園には、
    このような岩が多くあります。
    どうやったらこんな形になるんでしょう??

昼飯で食べたおかゆです。
    6元(約80円)と安かったですが、
    いままで食べたおかゆで一番うまかったです。

東洋のベニスと言われる蘇州では、
    このような水路がたくさんあり、
    (観光用?)の小船もよくみかけます。

こちらも世界遺産で摂政園です。
    ここも広い敷地とすばらしい庭園がありました。

北大寺とかそんな名前の建物です。
    ここに登ると、蘇州が一望できます。
    建物がちょっと傾いてるように見えますが、
    撮影者の実力不足で、斜塔ではありません。。

最上階からの展望です。
    足がすくむような高さでした。

蘇州駅です。
    まぁチケット取れなかったので、電車には乗れませんでしたが・・・

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る