群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
注:山火事ではありません<br /><br />《見渡せば 花も紅葉もありにけり》 <br />7000本の冬桜の里は、花も紅葉も楽しめて<br />秋の終わりをきゅっと締めくくってくれる<br />ありがたい場所でした。<br />大勢の花見客で賑わう「桜山公園」。<br />ほんと、桜が好きね~日本人。<br />今年名づけられた女の子の名前、1位は「さくら」だそうです。<br /><br />《花も団子もありにけり》<br />本庄児玉ICから、鬼石に向かう途中、金鑽神社の近くに<br />「COUR CHEVEL(クール シュベール)」というケーキ屋さんが。<br />「金鑽杉・焼きたてバームクーヘン」の看板にそそられて入ったのですが<br />ここがHIT! 中にカフェスペースがあって、お店のケーキが<br />食べられるうえ、なんとコーヒーが無料なんです~♪<br />あと今回の旅行では「お切りこみうどん」と「からみもち」が<br />美味でした。(桜山公園の茶店で食せます)<br />

【桜狩り】鬼石冬桜~紅葉狩りも一緒に♪

2006/12/02 - 2006/12/02

宇蘭

宇蘭さん

注:山火事ではありません

《見渡せば 花も紅葉もありにけり》
7000本の冬桜の里は、花も紅葉も楽しめて
秋の終わりをきゅっと締めくくってくれる
ありがたい場所でした。
大勢の花見客で賑わう「桜山公園」。
ほんと、桜が好きね~日本人。
今年名づけられた女の子の名前、1位は「さくら」だそうです。

《花も団子もありにけり》
本庄児玉ICから、鬼石に向かう途中、金鑽神社の近くに
ここがHIT! 中にカフェスペースがあって、お店のケーキが
食べられるうえ、なんとコーヒーが無料なんです~♪
あと今回の旅行では「お切りこみうどん」と「からみもち」が
美味でした。(桜山公園の茶店で食せます)

ぽわぽわ〜〜♪

春なフリ。。。

梅のフリ。。。

紅葉に降る雪のごとく・・・

アブ?ハチ?知らず。

紅の葉に、白一点。
    春の花見では、けして観られぬコントラスト。

これはサザンカ。

パッチワークの山を眺めてたら、眼下に自分たちの影が。左下でバンザイしてるの、わかる?

森の中にたたずむ、「心」の看板。

こちらは「山」。

さて、問題です。

あと数枚、このような看板が並んでました。
    想像できる言葉を、考えてください。

山を観ながら・・・遠方凝視訓練。

日に日に視力が落ちていくのを感じるこのごろ。。。

両眼2.0だった、あのころがうそのよう・・・グスン

それでも観る。
    桜も紅葉も描く人を観る。

描きながら、じっと。じい〜〜っと
    風景を堪能する至福の狩人。

【城峯公園】
    先日の強風で、花が落ちてしまったとかで、
    こちらの桜(十月桜)はさびしかったです。
    夜、ライトアップするというので楽しみにして
    夕方めがけて行ったのですが。。。残念。

近くにあった温泉がよさげだったので、また
    今度、泊りがけでいこうっと♪

【クイズ!私はダリでしょう?】
    この桜山には、椿の園もありまして。
    3月ごろが見ごろだそうですが、
    冬桜にまじって名札を付けられた椿の樹が
    ありました。
    どうやら葉っぱの形から、その名が付いた
    らしきこの椿。

さてここで問題です。この椿の名前は何でしょう?
    ★ヒント:
    写真の中央に、それらしき形の葉っぱがあります。。。これでわかったら、すごいです!