マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンクロアのオエステ公園から展望台を望む..<br /><br /><br />今日は予備日。ゆっくり朝食を摂った後、情報収集のため、スペイン広場横のビルにあるVISA JAPANのデスクに立ち寄り、ラ・マンチャ(カンポ・デ・クリプターナ、コンスエグラ)への交通手段等を確認しました。<br /><br />その後タクシーを拾って、デリシアス通りのSNJを尋ねました。7年前の訪西時も今回も、こちらのサイトにお世話になったので、そのお礼も兼ねて訪問した次第です。代表のKさんと会うことができ、1時間ほどお話をし、今晩飲みに行く約束をして辞しました。<br /><br />地下鉄でアルグエリエスへ帰り、エル・コルテ・イングレスで飲み物等を調達した後、ホテルの自室へ戻りました。<br />荷物だけ置いて、近くのバルへ行きビール2杯ずつとキノコのソテーを注文。ビールを頼むたびに出てきたタパスもとても美味しかったです。<br /><br />ホテルへ戻って寛いでいると、相方(タックといいます)が、窓から展望台らしきものを発見! 腹ごなしも兼ねて歩いて行ってみることにしました。<br />オエステ公園をしばらく散策して、展望台へ行ってみましたが、残念ながらclosedの模様..すぐそばのアメリカ博物館でも「今日はもう終わり。明日の朝にならないと開かない」と言われました。<br />ホテルへ戻り、洗面台で洗濯後、2時間程シエスタして、19時20分、地下鉄でSNJへ向かいました。<br /><br />20時、Kさんと、メンバーズハウスに宿泊しているBさんとMさんと、近くのバルへ繰り出しました。2軒目のバルでIさんが合流。カウンターでの立ち飲みは、酔いが回るのが結構早いようです..しかしみんなよく飲む!! バルを出る際に、丁寧にドアを閉めていたら、近くの席のご婦人方が3人ほど手を振ってくれました。<br /><br />最後はSNJのサロンにお邪魔し、とても美味しいワインを3本いただきました。初対面の人たちばかりなのにすっかり弾けてしまって..驚いたのはKさんも制作に加わったというとある番組のビデオを見せていただいたこと。とてもすごい人だと思ってはいましたが、やはりKさんはタダ者ではありません。BさんとMさんは明朝帰国するとのこと。地下鉄の時間も気になり始めたので、午前1時過ぎにSNJを出ました。<br /><br />地下鉄でホテルへ。途中ソルでIさんとお別れ。地下鉄の使い方の指南をしていただき、今回の旅行中は大変重宝しました。航空券とホテルを手配した旅行会社からは、「地下鉄は危険なので、タクシーを使うように」と言われていましたが、特に危険を感じることはなかったです。まっ、2人とも手ぶらでしたしね。<br /><br />ホテル着後入浴、午前2時40分就寝。明日はアビラへ行く予定です。

マドリードはお散歩日和

2006/11/20 - 2006/11/20

カミユ

カミユさん

モンクロアのオエステ公園から展望台を望む..

最寄の地下鉄の駅です。
    旅行期間中大変お世話になりました。

モンクロアのオエステ公園。
    いいお天気でした。

オエステ公園の騎馬像。

ちょっと一服..フマドールなタック氏(^。^)y-。oO

落ち葉と戯れるカミユくんσ(^◇^;)

昼間から大胆にいちゃつくカップルを尻目にお散歩(ーー;)

噴水もありました。

やっと辿り着いた展望台(?)

closed..なのか(・・?)

Vamos! スペイン語を喋る翼くん。
    ホテルの自室でしばし休憩中..
    この他にも日本のアニメをたくさん目にしました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 286円/日~

スペインの料金プランを見る