下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
灯台大好きな私としては、幼少の頃父親に連れて行ってもらった石廊崎の灯台にぜひもう一度行きたいと思っていました。<br /><br />今回学生時代の同級生との旅行の機会があり、知れに便乗して少し早めに出発し、伊東、下田、石廊崎、伊豆高原を駆け足でめぐりました。

伊東~石廊崎めぐり

2006/11/17 - 2006/11/18

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!

湯戯三昧(ゆげざんまい)温泉大好き!さん

新宿から小田急線のロマンスカーで小田原経由箱根湯本をめざします

到着!

すごい人ごみです

少しだけいろづき始めていました

登山鉄道は今回はパス〜伊東に向かいます

伊東のなぎさ公園のモニュメントです

海岸沿いの見晴らしもよい公園です

東海館・・・平成9年に歴史を閉じた温泉旅館で近年文化施設として再オープンしたそうです

伊豆高原へ移動〜日帰り温泉施設『高原の湯』に立ち寄ります。落ちついていて設備も素晴らしい!

今日の宿は会社の保養施設です

食事も・・・

温泉も大満足でした!

翌日は伊豆高原駅から下田を目指します

海を正面からゆっくり見られるリゾート仕様の列車です。

普通料金で乗れるのでお得ですよね〜〜♪

下田到着!バスで石廊崎を目指します

バスを降りて灯台を目指し歩きます

山坂道を頑張って登って行きます

遊覧船が見えます

やっと灯台が見えてきました!

石廊崎灯台・・・思ったとおりの立派な姿でした

灯台?

灯台の説明書き