2006/08/23 - 2006/08/24
しずしずさん
5日目 オスロ滞在時間もあと半日。
昨日今日購入したパスがまだ有効!まずはトラムに乗って王宮へ。24時間有効なので、購入するタイミングも考えるとかなり有効に使えます。
王宮からオスロ中央駅まで続くカール・ヨハン通り
国立美術館
ムンク・ゴーギャン・ピカソ・モネ・セザンヌなど著名な画家の作品がたくさんあり、見ごたえがあります。 -
オスロ大聖堂
閉鎖中のようで入れませんでした。 -
いよいよオスロともお別れです。17時発のパール・オブ・スカンジナビア号に乗り、翌朝9:15にデンマークのコペンハーゲンに到着予定です。
初めての船旅でワクワクします。 -
窓無しの部屋。スーツケースはベッドの上で広げます。壁に折りたたみベッドが付いているようですが、3人だったらちょっと大変そう。シャワー、トイレも付いています。お値段は1人125ユーロ。食事は別です。
やはり陸地ではないので、少しは揺れを感じます。乗り物にとても弱い方はお酒は控えた方がいいかもしれません。
オスロ駅からの移動中に、にわか雨で結構濡れてしまいましたが、虹を見れたのでよかったです。
こちらの方はボートを持っている方が多いそうです。
船内にレストランはいくつかあります。北欧が発祥と言われているビュッフェを予約しました。ソフトドリンクを入れて2人で466Dkk
マナーとしては冷たいものと温かいものは一緒にせずに、前菜、メイン、デザートとコースの様にいただくようです。
でも、そんなに食べれないので、食べたいものをチョイス。 -
色々な料理がありました。
春巻きもありました。 -
6日目 ビュッフェ式の朝食 13ユーロ
天気も良くて、窓からの眺めも最高。いつもと違い優雅な朝食タイムです。 -
ほぼ定刻にデンマークのコペンハーゲンに到着しました。
船から異国に入るのは初めてなので、とても新鮮です。
とても気持ちの良い朝を迎えることが出来ました!
オスロ(ノルウェー) の旅行記
オスロ(ノルウェー) の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる