サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャ・サントリーニの旅後編。<br />写真が多かったので前編後編に分けました。<br />サントリーニには4泊。<br />最終日にアテネでアクロポリスの丘に登りました。<br />結局撮った写真は2800枚。<br />夢のような一週間でした!

ギリシャ・サントリーニの旅2006.09.19-26[後編]

2006/09/19 - 2006/09/26

ギリシャ・サントリーニの旅後編。
写真が多かったので前編後編に分けました。
サントリーニには4泊。
最終日にアテネでアクロポリスの丘に登りました。
結局撮った写真は2800枚。
夢のような一週間でした!

レンタカー
エールフランス

レンタカーを戻すまでに時間があったので、ピルゴスを後にしてイアへ。
    途中、クネクネ道のすごい絶壁にところも通りました。
    写真は「KATIKIES」の横くらい。

ちょうど時間が悪く、中途半端な夕方具合でした。

どんどん観光客が集まっていたので、
    帰りに渋滞になったら大変だと思って、早々イアを後にしました。

部屋から見た夕日。
    フィラでも、じゅうぶん、美しすぎる夕日です。

日没後、夕食を食べに出かけると、ニコラスはすでにいっぱい。
    RoofGardenで食べました。
    頼んだのはカラマリ、タラモサラダ、ムサカ、の王道メニュー。
    それとパンとビールと紅茶とで22ユーロくらい。
    カラマリはふかふかですごく美味しかった!

4日目の朝焼けは街中が赤く染まりました。
    部屋のテラスから。

朝スコールみたいな雨が降ったので、ホテルのネコSTAVROSはちょっと濡れていました。

ホテルの前の教会。
    外は真っ白だけれど、中は黄金色でした。

滞在中、よく行ったミニマーケット。
    スーパーよりも衛生的じゃないけど、いろいろ安いです。
    お土産屋さんで25ユーロで売っているデザートワインが15ユーロでした。

どこも坂と階段なので、日ごろの運動不足がたたって筋肉痛になりました(汗)。

気候のせいか、サボテン系の植物がいっぱいありました。

お土産屋さんの通り。
    なんだか洋風アメ横って感じがしたのは私だけでしょうか。

時計台付近。
    昼間は人が写らない瞬間を狙うのに苦労します。

博物館。
    なぜか私たちはタダで入ることができました。
    まさか、子供に見えたのか…??

博物館内の壁画。他にも、大きな壺や小さなコインなどいろいろありました。

ホテルの屋上のテラスから。
    何回も同じところを撮ったのに、やっぱり撮ってしまう。

ディスプレイがとってもかわいいタベルナ。
    夜になるとここの前で男の子がよくアコーディオンを弾いていました。
    しかもむちゃむちゃウマイ!!

ケーキ屋さんが2軒くらいあったのだけれど、
    買おうとしたら1軒はシエスタで閉まっていました。
    見た目ほどは甘くはなかった。
    甘党なら、普通に食べられます。
    1つ3ユーロくらい。

今日はSTAVROSは一日中、屋上のテラスで寝ていました。

毎日、同じところなのに、違う景色。
    日本でもそうなんだろうけど、なかなか気付かないですね。

この日初めて会った犬LAVROS(RAVROSかも)。
    たぶんホテルの犬。
    すごく大人しくって、ヌイグルミみたい。

今日の夕日は反射だけ見えました。

暗くなってきたので、キャンドルに灯りをつける。

ピンク色の空と海。

5日目の朝。
    いつものように大量の朝食。
    どれもとても美味しい。

サントリーニといえばネコというイメージだが、実際はネコと同じくらい犬がいた。
    飼い犬はきれいだけれど、ノラはけっこうドロドロ。
    狂犬病が怖いのであまり犬には触らなかった。

水平線がまるい。
    ホテルの屋上から。

あっという間に4日間が過ぎ、エイジアン航空でアテネに戻る。
    飛行機からのエーゲ海。

アクロポリスの丘。
    この写真を撮るために登っている岩が大理石でできていて、つるつる滑ってかなり危険!
    スニーカーでくればよかった!

円形劇場。
    中央ではバレイの練習が行われていた。

パルテノン神殿。
    日曜日だけれど、それほど混雑はしていなかった。

はじめは曇っていたのだけれど、
    途中から雲が晴れ、大満足!

次の日、早朝に空港へ向かい、帰路に着きました。

• デコさん 2007/01/03 13:57:58
    ただいまです☆
    明けましておめでとうございます。

aoさんのご覧になった夕日と青い海を求めて行ってきたのですが、
    今はオフシーズンの冬!残念ながら、お目にかかることなく帰ってきました。おまけに、バスは運休で、移動手段はタクシーのみ・・・お店もほとんど開いていない状態。
    ぜひシーズン中にもう一度訪れたいところの一つとなってしまいました。
    それまでは、aoさんのページでたっぷりサントリーニを楽しませていただきたいと思っています。
    またお邪魔させていただきます。

今年もどうぞよろしくお願いします。
    そして、今年もaoさんにとって素晴らしい年になりますように!!

aoさん からの返信 2007/01/15 00:48:55
    お帰りなさい!
    返事が遅くなりました。
    デコさんの旅行記拝見しました!
    オフシーズンだとぜんぜん風景の印象が違うんですね!

デコさんの写真で、「あ!ここの前通った〜!」と、見覚えのある景色がたくさんあり、とても嬉しくなりました!
    再び、恋しい気持ちが再燃しそうです。
    ぜひ次はデコさんもオンシーズンで楽しんでください!
  • デコさん 2006/12/10 13:42:56
    サントリーニ島☆
    aoさんへ
    遅ればせながら、ご結婚おめでとうございました!!
    いいご旅行でしたね。
    この年末にサントリーニ島へ行くので、下調べでここにたどり着きました。
    とっても綺麗な風景に、うっとりしてしまいました。
    きっと9月だったからあんなに太陽がまぶしいくらいだったのでしょうね、
    私の行くころはあんなに青空が望めないと思うのですが、aoさんの旅行記を思い出しながら、楽しんできたいと思います。
    ステキな風景を、ありがとうございました。

aoさん からの返信 2006/12/11 14:42:25
    RE: サントリーニ島☆
    書き込みありがとうございますー!
    行くまでは私も、どんなところなのか半信半疑(やっぱり情報が少ないので…)なところもありましたが、
    美しい景色と島のみなさんの温かい心に触れて、
    ほんとうに良い時間が過ごせました。
    時期的に強い陽射しは無いかもしれませんが、
    きっとまた違った情緒があると思うので、楽しんできてください!
  • むんさん 2006/12/03 12:03:35
    絶景ですね〜!
    aoさん、はじめまして。
    ご結婚おめでとうございます!

ホテルからの眺め、まさに絶景ですね〜!
    日中はキラキラ光り輝き、夕刻は燃えるな海。
    それも宿泊された部屋からの眺めとのことで、ビックリです!
    ホテルの部屋にいながら、これだけ素敵なパノラマを眼下に
    できるなんて、信じられないくらいのスゴサですね〜。
    あこがれます〜。

aoさん からの返信 2006/12/04 00:10:32
    RE: 絶景ですね〜!
    むんさんコメントありがとうございます!

すごくいい所でした〜!
    超オススメです!
    いまだに思い出すとうっとりしてしまいます。
    でも日数もかかるし、お金もかかるし、
    なかなか、新婚旅行とかじゃないと手がでないですね…。
    頑張ってまた行くぞ〜!!

むんさんの旅行記ちらりと拝見しました。
    私もパリには2000年に行きました。
    でも3泊のキツキツなスケジュールだったので
    またゆっくり行ってみたいと思ってます。

aoさんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る