サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行。<br />とにかく景色が良くて癒される、日本とは別世界な所を探し求めて、サントリーニに辿りつきました。<br />日程的には8日間だけれど実質は島4泊…。こんなに遠いとは…。<br />でも、行って本当によかった!<br />4泊じゃ、全然足りなかった!<br />本当にきれい!<br />和やか!<br />みんな優しすぎる!<br />全てが、夢のような日々でした…。<br />絶対ぜったい、また行くぞ!<br />

ギリシャ・サントリーニの旅2006.09.19-26[前編]

2006/09/19 - 2006/09/26

新婚旅行。
でも、行って本当によかった!
4泊じゃ、全然足りなかった!
本当にきれい!
和やか!
みんな優しすぎる!
全てが、夢のような日々でした…。
絶対ぜったい、また行くぞ!

レンタカー
エールフランス

誰もいないシャルルドゴール空港。
    本当はカタール航空で行ってみたかったけれど
    席がとれず、エールフランスに。

朝焼けを見ながらギリシャに出発。
    まだここから5時間のフライト。

泊まったホテルは「Villa Renos」。
    部屋は一番上の角部屋。
    写真は部屋からの眺め。
    ちょうど夕方になりかかっていたので
    海が太陽の反射で真っ白に光ってます。

ホテルのジャグジー。
    小さいホテルなので、残念ながらプールはありませんでした。

部屋から望遠で撮ったオールドポート。

ホテルのジムの前の一角。
    何気ないアイテムが雰囲気に合ってます。

初日の夕日。
    日没が遅いのにびっくり。
    夜7時過ぎに陽が沈む。

サントリーニ2日目の夜明け。
    部屋のテラスから。

• 火山島&amp;ホットスプリングツアーに参加。<br />チケットは前日にペリカンツアーズで購入。<br />3Hでひとり15ユーロ。<br />ひたすら砂利の山を登っていく。

火山島&ホットスプリングツアーに参加。
    チケットは前日にペリカンツアーズで購入。
    3Hでひとり15ユーロ。
    ひたすら砂利の山を登っていく。

ホットスプリングはぬるかった…。
    帰りはロバタクシーで街まで戻る。
    ロバというよりどう見ても小さい馬だけど…。
    乗ってみると、ウワサ通り制御不能。
    すっごいエキサイティングな乗り物でした♪

街の色々なところに立つ、入り口のドア。

古いものも、かっこいい。

あまりに太陽が強すぎて、飛んでしまいました。

ロバの通る路地から見下ろした海。
    オールドポートへ続くロバの階段が見えます。

ロバステーションをちょっと登ったあたりからの眺め。

トーストクラブのギロピタを部屋のテラスで食べました。テイクアウトしたのでちょっと潰れてしまった。
    一緒に買ったサラダは日本と違って、写真の倍ぐらいボリューミーでした。

3日目の夜明け。

日の出はホテルと逆側なのであまり見えません。

今日もすごくいい天気!
    レンタカー屋さんがホテルに来るまでの間、散歩がてら、写真撮影。

真っ白じゃなくても、こういう路地も好き。

ブーゲンビリアがきれい。
    奥に見えるのは火山島。
    サントリーニはどこも本当に階段ばかり。

このあたりは民家もあるみたい。
    観光客の姿が急に見えなくなる。

レンタカーでペリヴォラスビーチへ。
    地元の人はすごい車を飛ばす。
    私たちは安全運転で。
    それでも小さい島なので、フィラから30分もかからなかった気がする。

9月だからか、思ったよりもビーチはガラガラで快適。
    パラソルとベッド2つで5ユーロだった。

ビーチから戻る途中、おそらくサントワイン近くだと思われるところの絶景。
    ちょうどこの崖の手前で新しい教会を建設中のようだった。

フィラに戻ろうとおもったが、寄り道をして内陸の方の町へ。
    おじいさんとロバ。
    写真を撮っていいか訪ねると快くOKしてくれた。
    帰ってきた後、ここがピルゴスだったと知る。

なぜか道に矢印が書かれている。

白と青とレモン色。

民家なのか、白くない壁が続く。

青い屋根の教会。

初対面なのに超人なつっこいネコ!
    まだちょっと子供?
    一緒に遊んだら、しばらく後をついてきました。

みんなドアがカラフル。
    一つ一つ個性があって、センスの良さを感じます。

なぜかトンネルのようなところ。
    吸い込まれそうになる。

aoさんの関連旅行記

aoさんの旅行記一覧

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る