2006/11/10 - 2006/11/15
mitchanさん
- mitchanさんTOP
★☆ 3日目の旅行記です。 ☆★
2006年11月12日(日)
チャーチル泊(Bear's Den B&B)
終日、タンドラバギーでシロクマウォッチング。
夕食はシーポートレストランです。
- 友人
- タクシー
- エアカナダ
泊まった宿には軽く無料の朝食が用意されていました。好きな時間に勝手に食べて良かったので、バギーの迎えが来る前に7時にトーストとコーヒーで朝食をとりました。今日は宿も移動しなければならなかったので、シロクマウォッチングしている間は荷物を預かってもらうように頼んで、いざタンドラバギーへ出発!
去年同様に、POLAR BERS INTERNATIONAL のお姉さんが1名同乗していて、英語でシロクマに関しての説明をいっぱいしてくれたけど、英語なのでわからんちんでした(^^; -
シロクマの爪です。
1つでこの大きさって、、、でかっ!
こんな爪でパンチくらったらひとたまりも無いですね。(^^; こんなでっかいのが片手に5つもついてるなんて、でかすぎるー。怖すぎるー。 -
今年は真下まで歩いてきてくれました。
去年は近づいてきてくれるクマちゃんがあまりいませんでしたが、今年はそこそこ近寄ってきてくれました。鼻に雪つけちゃって、かわいー♪(ほんとうは猛獣だけど) -
着ぐるみではありません。
2足立ちしてるとまるで誰かが着ぐるみきてるみたいに見えちゃいます。2足立ちしながら横歩きなんかもしちゃったりするんですよ。かわいー♪(ほんとは地上最大に肉食獣なんだけど) -
バギーはランチ付です。
恐らくランチの匂いにを嗅ぎつけて寄ってくるシロクマ君もいるんだろうかと。ランチはサンドイッチorハンバーガーとスープです。ランチ以外でも時々ホットチョコレートや甘いお菓子なども配られます。 -
ウォッチングを終えて5時に宿に戻り、タクシーを呼んでもらって荷物を次の宿に運んでもらいました。次のホテルって目と鼻の先なんだけどね。チャーチル空港から宿まで送ってくれた時と同じタクシーのおじさんだったので、「Hello again」って言われちゃった。近くて悪いね、おっちゃん!
今日の宿は宿泊歴3回目になる、おなじみのB&Bです。宿泊費がちょっと値上がりしてたけど、仕方ない、か。 -
このB&Bがお気に入りになったわけは、動物がたくさんいるからです。
犬:大小各1匹、猫:2匹、
鳥:1羽、ハムスター:1匹
犬猫は部屋で放し飼いです。さすがに鳥とハムスターはケージに入ってますが、猫が狙うこともないようです。写真のにゃんこは去年の新入りで、去年は子猫ちゃんだったのに、すっかりでっかくなってました。(やることは子供だったけど) -
B&Bのママは本当に動物好きらしく、ハムスターをケージから出してわざわざ見せてくれました。テディベア・ハムスターという種類だそうです。毛がふさふさしていて、触っても触ってないみたいに柔らかさんでしたー♪
去年は工事中だったホットタブがすっかり出来上がってました。
B&Bのパパさんは大工さんだそうで、実は家を売りに出してると言うわりには増築しちゃったりなんかして、3〜4年売りに出してるけど買い手がつかないようなので、開き直って売却は諦めたのでしょうか?
ジャグジーがあるから水着を持って来いって言われてたんだけど、この体系で水着になるのは勘弁願いたいので持って行かなかったらがっかりされちゃいました。来年は必ず持って来いと念を押されてしまったよー。1年かけてダイエットしなきゃか!? -
予約しておいたシーポートレストランで夕食です。
茹でエビとリブステーキが美味しかったので、今年も頼んでみました。写真は茹でエビとサラダです。 -
リブステーキの写真はこちらになります。
うまいのである。。。(^^)v