香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と3泊4日の旅行へ!<br />・・・と思ったら、アメリカ発、東京経由、香港行きのNWのフライトが遅れてる!ってことで、成田1泊で早朝出発の2泊3日旅行になりました。<br />国内旅行じゃないんだよーっ!(泣)<br />

ドタバタ香港・・・

1991/01/06 - 1991/01/08

12407位(同エリア20603件中)

ジュリままさん

友人と3泊4日の旅行へ!
国内旅行じゃないんだよーっ!(泣)

友人

同じツアーの人は何組かいたんですが
    我々の前までは別航空会社に振り替え。
    我々から成田に1泊・・・ムキーっ!

初めてNW = North Worstの意味を知る。

その後分かりましたが、NW or UAのアメリカ発
    日本経由のアジア行きは乗っちゃーいかんっ!
    アメリカを発っていないため、予定通り日本を出発できない場合多数。
    アジアはやっぱり日本始発か、日系航空会社だね。

ってことで翌日の成田空港第一です・・・

ホテルのロビー
    1月なのにまだクリスマスツリーが
    飾ってある・・・
    季節感ないな〜

ここにもクリスマスの飾りが・・・
    きれいだからいっかー!

典型的香港夜風景・・・
    (ニセ中国語)

「典型的香港夜景」が正解だそーです。
     おしーっ!

友達も私も子供の頃
    アジア圏内に住んでいたので
    きちゃない中華料理屋はOK!
    『そーゆーとこのほーがうまい!』ってことで
    こちらでお夕食

ここのオヤジと記念写真を撮って
    送ってくれと言われたが・・・送ってません

2泊3日なのに
    2日目の午前中の観光に参加。
    お昼付きだったからねー (^^;

タイガーバームガーデンにレパルスベイ
    もちろん貴金属店と
    ジャッキー・チェンのお店にも行った。

後ろはビクトリアピークだね〜

バブリーな時代でした。
    ただただブランド品ばっか買ってました。
    買い物のために町中を走り回る!
    当時の香港にはまだ三越がありました。
    化粧品とハンティングワールドのバックを購入。

この時もペニンシュラでお茶はした。
    ちょっと英国気分♪

「典型的香港夜景」第二段・・・

夜景が見たかったので
    2日目はヒルトンの最上階のバーに行った。
    そんなには高くなかったけど
    ヘタレな我々はおつまみもそこそこに
    マックでテイクアウトをしてホテルに帰りました。

そして帰りの飛行機の中でもお買い物。
    バカ日本人の典型でした・・・
    「典型的購買東西的日本人」と言うそーです・・・(w

• 迷子さん 2006/12/15 12:09:37
    ブラック団弾かれる(涙)
    ダメどすたぁ〜。残念!
    さっき図書館へ行って香港のガイドブックを
    立ち読みすてきますた、最新号が無いのか誰か借り出してるのか?
    香港ディズニーランドの情報が手に入らなかったどす。
    (ここのサイトでも探すてみたけど、ここを中心にすた
    旅行記が見付からない、、、。探す方が悪いだけ?)
    なんでも場所は空港の近くの方らしいどすな。
    迷子はクレジット会社の手違いでポイントが倍になったので
    (間違えてポイント2倍キャンペーンの対象になったどすが、
    お詫びにそのままにすてくれるそうどすた。)
    アジア圏内の無料航空券がゲット出来るようになったどす!
    と、言うわけで俄然香港に気が向いて来ちゃったどすョ。
    あ〜向こうに行けたらPOP−PANのネギ煎餅を買いたいどすな!

迷子

迷子さん からの返信 2006/12/15 12:23:52
    RE: ブラック団弾かれる(涙)
    香港ディズニー〜の日本語サイトを見付けたどす!
    www.hk-disney.info/
    なんでも2軒有るディズニーホテルは
    お部屋の冷蔵庫のドリンク&お菓子はサービスでタダなんだって!

星組(スターアライアンス)の飛行機の
    発着時間もチェックせねば!

(勝手に1人盛上がり妄想香港が始まった、、、。)
  • こまちゃんさん 2006/12/02 21:59:28
    古いアルバムの修正と思った・・・
    修正してトップに出てきた旅行記と思ってみてみたら、
    昨日のご投稿分だった。

「典型的香港夜風景・・」、おしい!めっちゃ惜しい〜!
    「典型的香港夜景」でOKですぅ!
    でも、五感が優れているって事ですね!
    最後は「典型的購買東西的日本人」で締めくくっているし・・・?

あ、写真、送らないとおっさんやって来て、家の前で泪流すよ!
    (from fujifilm CM)

こま

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/12/04 10:59:27
    RE: 古いアルバムの修正と思った・・・
    そー、古い海外旅行の写真をスキャンしてアップしました。
    私のが海外旅行の記録です・・・(w

初海外は父の仕事で赴任したシドニーで
    その頃はなんと1歳半!
    家族旅行で赴任地から旅行には行ってますが
    自分でパスポート取って行った旅行は
    1988年のハワイが初めて・・・
    昨日、やっとその写真をスキャンしたので
    そのうちアップしよーと思ってます。
    そのときから、いちおー毎年海外には行ってます・・・(w

「典型的香港夜景」が正解ですか・・・くー、おしい!
    直しておきます!
    「典型的購買東西的日本人」も記載しておかないと・・・

中華料理屋のおじさんがほんとに来たらどーしよー!?(爆)

• 義臣さん 2006/12/02 19:13:09
    笑い
    海外でブランド物を買いあさるって普通に日本人でしょ(笑)
    行った事の無い奴の僻み(涙)

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2006/12/04 11:08:59
    RE: 笑い
    ブランド物ばっか買ってる頃でした・・・
    若かったってことですかね。
    返還前の香港だったんで、行ってよかったかなと思ってます。
    香港の人達は世界で一番早く人種だそーです・・・(w

• ちょめたんさん 2006/12/01 16:03:10
    ビンテージ写真あるね。パート2
    透明の(-〇_〇-)が似合うあるよ。
    きちゃないお料理の幸うすきおじさんに写真送ってあげれば良かったのに、楽しみにしていただすよ可哀想(ノへ^)
    お天気があちらは悪そうだすが、雪は降っていないようだす。行って参りま〜す。
  • パパスさん 2006/12/01 13:06:56
    ビンテージ写真あるね。
    これは凄い貴重な写真あるね。
    願わくはサングラス無しでお願いしたかったある!
    中国に返還になる前と返還されてからとでは、かなり変わったあるよ。
    良くもなり悪くもなったある。

そして世界で一番早く歩く国民あるね。
    大阪で鍛えたパパスでも歩くスピードは負けるある。
    香港は色んな面で世界1位あるよ。

パパス。
  • 迷子さん 2006/12/01 10:48:17
    悲鳴〜!(約:キャ〜!)
    さっきまですずかさんの台湾旅行記に
    遊びに行って(猫パラダイスあるよ〜ん)台湾に
    心奪われたどすが、、、こちらへ来て
    香港も♡と揺れ動く女心の迷子どす。

やっぱ、アジアの都市ったら
    お買い物とグルメだよねー!
    (男性の1部には違うお方も居るだろうが、、、)
    別に有名ブランドや高級中華じゃなくても
    キッチュなアジアン雑貨とか屋台B級グルメとか
    誘惑が多くて楽しいやら〜手強いやら〜。
    これは、、、香港VSソウルVS台湾で
    国民総選挙になるどすな、、?(どっちも行きた〜ぃ!)

ジュリままさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る