祖谷渓・かずら橋・大歩危旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ごはんもおいしいなぁ。 地元で採れる野菜かな?新鮮やわぁ。<br />最後にもっかい四万十川を見に行って、宿の皆に見送ってもらった。 <br />たった一泊やけど、別れるのが切なかった・・・。 また、絶対泊まりにくるよー!!ありがとう!! <br /><br />さて、また電車を乗り継いで徳島突入! ローカルな車中にはお遍路さんがいっぱい。 <br />大歩危駅からバスに乗ってかずら橋へ。 <br />かずら橋の辺りは四万十川とは違って観光客だらけ。自分もその内の一人やけどね。<br />かずら橋は思ってた以上に観光地化されてて、秘境の雰囲気ゼロ。 <br />となりには立派なコンクリート製の橋が架かってて、少々ガッカリ・・・。 かずら橋を渡るにはなんと2時間待ち。<br />こりゃ待ってられん。 祖谷そばを食べて、一番にぎわってるところから外れた辺りを歩き倒す。 <br />90度?!っていう斜面で農作業をしているおじいさんに手を振る。 <br />もう民宿に戻るか。戻る途中のバス停で新潟から来てはるご夫婦と かずら橋2時間待ちどうよ??について熱く語った。<br />仲良し夫婦でバス待ち時間も楽しそう。なんか嬉しいなぁ。 <br />その後、オッサンに声掛けられて、話してみてビックリ! なんと自分と同じ茨木の人!家も近い!なぜこんな山奥で!? <br />変な縁やけど、やっぱり嬉しい☆お互い良い旅になる事を祈って・・・ オッサンやのになんてさわやかな去り方! <br />これやから旅はオモロイんよなぁ。民宿に戻ってからは、ゴロゴロ。今日は早々に寝よう。 <br />でもやっぱりお菓子食べながらなんだかんだと話してしまう。夜のお喋りは楽しいもんな。今日は星見るのを忘れた!

四国満喫の旅?

2006/05/02 - 2006/05/05

k-kaoru

k-kaoruさん

大歩危駅からバスに乗ってかずら橋へ。
仲良し夫婦でバス待ち時間も楽しそう。なんか嬉しいなぁ。