高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西から1泊2日で高岡市へ「8月のクリスマス」のロケ地を訪ねる旅に。<br />途中宿泊した加賀温泉「ゆのくに天祥」お風呂にお部屋お食事と大満足。<br />もう旅が完結する位の満足でしたが、、、<br />本番はこれから!<br />高岡に入ります!<br />・<br />・<br />・<br />記念館とその回りにはなんとも言えないいい空気が流れています。<br />ほとんど人があるいていないんですけれども、、<br />この町がとても好きになりました。<br />人も温かいのでしょうか、、<br />観光協会の方にも助けられました。

いよいよ ロケ地へ、、、

2006/11/23 - 2006/11/24

Keiko@World

Keiko@Worldさん

もう旅が完結する位の満足でしたが、、、
本番はこれから!
高岡に入ります!

ほとんど人があるいていないんですけれども、、
この町がとても好きになりました。
人も温かいのでしょうか、、
観光協会の方にも助けられました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

ロケ地はここから出発です。
    金屋町にある緑地公園、ここで車を停めます。
    凄く立派な噴水があるのに、人っ子一人歩いていません、、、

ここ高岡市金屋町は鋳物の町だそうです。
    鋳物のお店がちらほらならんでいます。
    石畳でなんともいえない雰囲気が、、

人が歩いていません。
    でも寂れた感じではなくて、
    いい空気が流れています。

石畳の突き当たりに見えてきました。

鳥肌が、、

入り口にかけられている鈴木写真館の営業時間です。
    映画でうつっていたそのままです、、
    本物のような錯覚を覚えます。

主人公とヒロイン、二人がジュースを飲んだ公園から写真館を眺めます。

この場面です。

中に入ってみましょう。

映画でアイスを食べていたところに椅子が、、

ここが気になっていたんです。
    映画では写真館の事務所になっているんですが、
    見せてもらったら、今は物置になっていました。

思い出のべスパです。

沢山の写真が飾られています。

この看板も映画を見た人はジーンと、、、

冬の衣装です。

映画で出てくる手紙と時計です。

写真館を後にして、、、

映画には出てきませんが。
    大仏様にお参りを、、
    いいたたずまいですね。

高岡城跡のお堀。
    こちらもロケ地です。

何気ないこの坂も、

路面電車も、、

こちらもほんの一瞬ですが、映画に、、

映画で出てきた炉辺焼き屋さん。
    ただの居酒屋だと思っていたら、実物もなかなかいい雰囲気があるんです、