マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【1ヶ月ぶりのマカオ】<br />フェリーターミナルを出てホテルの無料バスに乗ります。<br />なかなか来なければ近くのホテルのバスに乗ります。<br /> 「無問題」<br />ウインマカオ、リスボア、サンズは豪華で台数も多い。<br />到着しました。リスボア、チェックインはスームズ<br />部屋に荷物を置き散歩に<br />マカオは食事もポルトガル料理、中華など揃いグルメも見逃せません。<br />もちろん観光も<br />※世界文化遺産の紹介<br />1:セントポール天主堂・大三巴<br /> マカオではいちばん有名なランドマーク<br />2:阿媽閣廟<br /> マカオと呼ばれるようになった元とされるお寺です<br />3:セナド広場<br /> 純ポルトガル様式の広場でマカオの中心地です<br />4:仁慈堂<br /> D.ベルキオール・カーネイロが慈善事業の拠点として建設<br />5:聖ドミニコ教会<br /> セナド広場のランドマーク的存在<br />6:大堂<br /> ステンドグラスが有名です<br />

気になるマカオ

2006/11/24 - 2006/11/25

アオメン

アオメンさん

【1ヶ月ぶりのマカオ】
フェリーターミナルを出てホテルの無料バスに乗ります。
なかなか来なければ近くのホテルのバスに乗ります。
 「無問題」
ウインマカオ、リスボア、サンズは豪華で台数も多い。
到着しました。リスボア、チェックインはスームズ
部屋に荷物を置き散歩に
もちろん観光も
※世界文化遺産の紹介
1:セントポール天主堂・大三巴
 マカオではいちばん有名なランドマーク
2:阿媽閣廟
 マカオと呼ばれるようになった元とされるお寺です
3:セナド広場
 セナド広場のランドマーク的存在
6:大堂
 ステンドグラスが有名です

中国東方航空

9月7日にオープンのウィンマカオ。
     「欧米か?」
    そうです。ラスベガス資本のカジノ&ホテルです。
    右後方に見えるのは二期工事のウィンマカオです。
    外の噴水ショーはきれいです。
    リスボアとの間はまだ道路工事中でした。
    リスボア前からの写真

噴水ショー
    写真のタイミングが悪くすみません。
    ”チックショー”

時間が早かったので開店してませんでした。
    ルイヴィトン、アルマーニ、シャネル、プラダ、ディオールなどのブランドショップがありました。

中庭です。

ウィンマカオの隣に10月19日オープンのギャラクシー・スターワールド・ホテル
    客室600、レストラン10、カジノテーブル290、スロット300の内容
    まだ客が少なくディラーなど従業員はひまそう

違う角度からの夜景

建物の2階、3階部分がカジノ

ホテルリスボア
    外部のネオンなどお色直しされてました。

右の円形の建物は鳥かごのイメージです。
    お客が鳥で一杯お金をギャンブルで使うようにって
    ここでは勝てません

正面入るとロビー
    フロントは階段を上って

豪華なシャンデリア及び美術品
    今までのマカオのランドマーク

ハスのイメージで建設中のグランドリスボア
    カジノだけでも早くオープンさせる予定とか

完成パース下の球体がカジノ
    この様な建物は日本では絶対無理
    でも姉歯さんなら???

セナド広場に歩いていく途中
    キティーは人気あるのかな

さすがギャンブルの街です。
    押の漢字が目立ちます。
    ギャンブルに負けたらここで時計や宝石で換金できる日本の質屋さんと同じだそうです。
    でも必勝押とは?

セナド広場の目印の可口可楽
    反対側がセナド広場

夜のセナド広場

セナド広場に向かって左側人気の黄枝記

歴代のマカオ総督や、香港の総督も食べた「黄枝記」のワンタン麺。
    コイワカメラさんのブログ

香港義順のマカオ支店
    牛乳プリンがおいしい

整備された通りマカオもこれから綺麗になるでしょう。

北海道自家製アイスクリームのMILK TOP
    マカオでは北海道はブランドでしょうか?

マカオに来たらぜひとも丸如坊
    お薦めは鱈のスフレ(馬介休梳乎厘)

銀行以外の両替で一番レートが良かった所
    場所はHotelFortuna 財神酒店の対面
    環球通材換有限公司 24時間営業

中国ボーダライン關閘(グワァンジャ)
    マカオから中国ゴンベイへの入り口

もうひとつ
    船での中国ワンザイへ入国する内港の入り口
    ここから入ります。
    乗船時間5分+イミグレで20分位

• STFS-97F26さん 2007/11/07 03:00:48
    アドバイス ありがとうございます。
    アオメンさん

こんばんは。初めまして。STFS-97F26と申します。
    「教えてトラベラー」での回答ありがとうございました。

マカオの旅行記もじっくり拝見させていただきました。
    *****
    フェリーターミナルを出てホテルの無料バスに乗ります。
    なかなか来なければ近くのホテルのバスに乗ります。
     「無問題」
    *****
    ↑へぇ〜。スゴ技ですね。

(実際に利用したことはないのですが)
    首都圏で走っている百貨店の送迎バスなども利用価値がありそうですが、
    海外でもこの手法で無問題なんですね!

あと、九如坊の「鱈のスフレ」も気になりました。
    鱈とスフレが結びつかなくて、鱈?スフレ??と気になる度↑↑です。

また渡航までに何度かおじゃまして勉強させてもらいますね。

STFS-97F26

アオメン

アオメンさん からの返信 2007/11/07 14:32:32
    書き込み、訪問有難うございます。
    気になるマカオに1票投票有難うございました。

STFS-97F26さんブログ拝見いたしました。
    北京は旅行じゃなく良い旅されましたね。
    マカオも良い旅してください。
    交通機関はバスを利用する。
    澳門通deキャッシュレス&散策
    クチコミ http://4travel.jp/traveler/aomen/tips/?PN=1&CAT=OS_OTHERS

バスの路線図及びウォーキングMAP載せてます。

ぜひ内港に行ってみてください。おすすめです。

コイワカメラさんのブログ
    から中国ワンザイへ

わずか乗船時間5分程度、船賃12HDで中国です。
    魚を買い料理もしてもらう30RMB程度です。
    STFS-97F26さんの旅にピッタリだと思います。
    つづく・・・・

アオメンさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る