2006/11 - 2006/11
ふたゴンさん
今回の旅行はあまり買わなかった・・・気がする。というか、子供達の品を選ぶのに時間がかかりすぎたのかもしれない。。。
この子供用帽子はマイクロネシアモールで4$で購入。
1階にあるQピットという1$ショップ。日本でいう100円ショップみたいなものなのかもしれない。でも本当に1$ポッキリの商品は少なかったのよネ。この店、スポンジボブの小物が沢山あったので穴場かもしれない。当然ボブ好きの娘に購入♪
<マイクロネシアモール>
タオル専門店で、ネコ&ペンギン。
ネコは後姿のシッポがカワイイ♪
柄も素敵で肌触りも良い。
($12) -
<ディズニーのカーズ>
映画デビューが「カーズ」でした。
それからというものの、カーズ大好きな息子。と、それにかこつけて今回カーズをかなり買ってしまってるわたしです・・・
左上のハイファーを含む3台1パッケージはKマートで$9購入。ラモーンとDJは、グアム空港で購入。案外、空港内のショップには街中のお店には無かった種類のカーズがいろいろ置いてあったのにはビックリ!
カーズ好きのあなた!カーズの絆創膏がGPOのABCストアに唯一ありました。マックイーンとメーターの2種類の箱ですが、いずれも他のキャラクターと比べお値段が高い。。。 -
<ペイレス>スーパー
・オンワードHOTELから徒歩で。
子供用絆創膏ーーースポンジボブ柄&プリンセス柄
野菜ジュースーーー「V8」野菜不足を補う為。
ヨーグルトーーー『ホイップ』の文字の通り、ふわふわ〜で美味しい♪イチゴ味とキーライムパイ味$0.99。
(キーライムパイの本家、キーウエストで食べた事を思い出しちゃった)
シリアルーーーイチゴが入ってる♪
Foremost water $1.79 -
<おまけ>
ケロッグのストロベリーフレーク。
中には、フリーズドライの苺が入ってて
ミルクをかけるとほんのり甘酸っぱくて
美味しい♪ -
カレンダー♪
この時期に行くと来年のカレンダーがGET出来るのよね〜。でも祝祭日には注意! -
ミッキー♪カレンダー♪
$4.99でミッキーだったから
迷わず買っちゃった☆よく見ると、$10.99 のを値下げしていたことを発見! さすがKマートだね。(2006年の9月から使用できる様になってるのも嬉しいネ) -
♪ココナッツのシャンプー&コンディショナー♪
ココナッツ好きにはタマラナイ♪
444mで$1.39。それでこの香り。
KIRKLANDから出てるココナッツも好きだけど、やっぱり「SUAVE」を使ったら私はこっちがイイ!
Kマート、ペイレス どちらも同値段でした。 -
<Kマート>
右にある青色ラッシュガードは、なんと5$!たまに嬉しい値段を発見するのが楽しい☆
サンタさんが、ツリー状態になってるTシャツもカワイイね☆ -
<Kマート>
ピローケース・・・カーズ柄&スポンジボブ柄($5)
厚手の靴下・・・・カーズ柄(グイド$5)&プリンセス柄
絆創膏・・・プリンセス&スポンジボブ&キティ柄
■キティちゃんの絆創膏は、どこよりも安かった。
グイド柄の靴下とカーズの3枚セットのパンツは日本では見たことないので嬉しいっ!
パンツ君・・・・カーズ柄&スポンジボブ柄
■3枚で1パックのパンツクン。絵柄は、マックイーン&キング、紫のラモーン、サージ。うーん渋〜い。柄は嬉しいんだけど、肌触りが・・・ -
<Kマート>
靴売り場では全品半額!!!
アリエルの靴
ディズニー「カーズ」の光る靴
(日本では足が大きくなるとキャラクター靴はないけど、カーズは20センチ位までサイズがあった。アリエルの他に光るタイプのプリンセス柄があった。セサミストリート柄、スパイダーマン柄etc) -
いちごのサングラス・・・Kマートで4個入り($1.99)
スポンジボブのバック・・・MM($3.75)
カラフルゆびわ・・・Kマート($1.19)
Xマス用カラーゴム・・・Kマート($4.19)
シンデレラの光るブレスレット・・・グアム空港内
ハートの髪留め・・・Kマート
娘のお気に入り♪
笑ってしまう様な品物に、本人は大喜び☆ -
カニTシャツ・・・GPOトゥインクル(店内全品20%OFFでした)
スポンジボブのカップ・・・Kマート
フォリフォリ -
カーズのポーチ付きリュックサック
(GPOのROSSにて、$9.99。元は$24だって!) -
<おまけ>
40$のが7.99$だったので、
夫の部屋着に購入。(GPOのROSS) -
<グアム空港内>
あわてて買い足した品。
イルカは電池式で口先が光る☆
5個買うと1個おまけだって! -
ノースウエスト機内で購入($10)
電池でピコピコ光って、音も鳴る。
行き&帰り共に購入。・・・・・・3個入りですので、ハイ合計6機購入でございまするぅ。