熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は朝から晴れて、朝寝を決め込んでいる家族を残し一人カメラを持ってホテルの周りの写真を撮ってきました。<br />綺麗に晴れ上がったからなのか、デジカメを持って写真撮影をしている方が大勢いました。<br />僕は、コンパクトカメラでちょこっと取るって感じですが、大型一眼レフを三脚に固定してアングルを考えながら富士山を撮ってらっしゃる方も何名かお見受けして、写真を趣味にしている方が多いことにチョッと驚きました。<br />朝食は、九時半過ぎからゆっくりと日本料理レストラン初海で頂いて、12:20発の船で帰路につきました。

エクシブ初島 日本料理レストラン初海の和朝食膳 イルドバカンス号

2006/11/25 - 2006/11/25

ミシマ

ミシマさん

朝から晴れてバルコニーから雪化粧した富士山が綺麗

バルコニーからのパノラマ写真

お庭からホテル正面を望む

お庭の池越しに富士山を望む

センター棟客室バルコニー側

大きく湾曲したセンター棟から右に伸びる伊東棟

フィッシャリーナから「ノア号」が出港しました

透明度などの海況をチェックしに行ってるようです

フィッシャリーナからも富士山が綺麗に見えます

グランドエクシブ号

何本もの綱で舫われています

でっかいお尻です

ホテル近辺をぐるっと散策しました

ここから富士山の写真を撮っている方が何人かいらっしゃいました

ホテルの周りをぐるっと一周廻って元居た場所に戻ってきました

朝食テーブルには予め、めかぶ・焼き海苔・納豆がかごに入って置かれています

朝粥朝食膳

干物は好きなものを好きなだけ頂けます
    僕は、めひかりと金目

妻は、さばとめひかり、そして鯵

お子さま朝食膳

入店した時はまだ何組かのお客さんが居ました

遅い時間の朝食だったので、お写真撮るよ〜〜って言っても無視!
    次男は黙々と食べ続けていました。

僕達が最後の客でした

ロビーの吹き抜けに明るい光が差し込みます

我が家は食事が遅いので、小さい子供は待てません

次男は食べるだけ食べてお外に出て行ってしまいました

コンビニエンスショップから、キッズルーム、ゲームセンターへ続く通り

ショップのウィンドウもクリスマスらしい

チェックイン・チェックアウトは奥のこちらのお部屋で行います

オセアノでクリスマス写真が撮れるサービスがありました

ミシマ様もサンタの衣装如何ですか?って誘ってくださいましたがチョッとね・・・
    夜一杯やった後なら間違いなく変身しましたが、素面では無理です

港は太公望で賑わっていました

小メジナやえさ取りは湧いています

石物が釣れる様でサザエを割って餌にしていました

熱海からのイルドバカンス3世号がやってきました

晴れてみなもが輝きます

この日は土曜日なので大勢の観光客がやってきます

伊東から来たイルドバカンス2世号
    僕達はこの船で帰る予定です

私たちが乗ったイルドバカンス2世号と入れ替わりに3世号が初島にやってきました

初島をあとにしました

帰路もカモメがついてきます

餌をやる人がいないのでチョッとだけですね