奥多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今の時期といえば、なんと言っても紅葉!ということで、鳩ノ巣渓谷へ行ってきました。古里駅から奥多摩駅までのハイキングです。(歩行時間:2時間半〜3時間)

鳩ノ巣渓谷ハイキング

2006/11/25 - 2006/11/25

takeko

takekoさん

古里駅を出てすぐの”万世橋”より。

少し歩いたところで振り返り、先ほど渡った万世橋をパチリ。一般的なコースは駅を出てすぐ右へ曲がるようですが、私は橋を渡ってから右へ曲がる方を選びました。

鳩ノ巣駅手前の”雲仙橋”より。バンジージャンプができそうなくらいの高さでした!

”鳩ノ巣小橋”が見えてきました。

こちらは、橋を渡り逆からみた”鳩ノ巣小橋”です。

青い空と紅葉・・・癒されます〜。

”白丸ダム”より。

なかなか真っ赤なモミジには出会えませんでしたが、白丸ダムのところのこのモミジが赤とオレンジでキレイでした。

別角度よりもう1枚。

木々の隙間よりちょうどきれいに向こう側が見えたので。

”数馬峡橋”より。ここは鉄道ファン(←勝手にそう思っただけですが(^^;))の人たちの写真ポイントのようです。電車が来た瞬間を撮ろうとたくさんの人たちがカメラを構えて待っていました。鉄道ファンならずとも、確かにここはとてもいいスポットだと思います。

奥多摩駅に向かう途中の場所より。

奥多摩駅はもうすぐそこ。

予定よりちょっと早く着いたので、周辺をちょっと歩いてみたら、最後にとてもよいポイントを見つけました。写真もキレイに撮れて大満足!奥多摩にはまだまだいろんなハイキングコースがありそうなので、また今度是非来たいと思います。(^^)/